Весь обчесался: существует аллергия на солнце (советы экспертов группе риска)

По мере того как дни становятся длиннее, а температура воздуха начинает расти, общеизвестно, что не только повышенное пребывание на солнце летом, но и УФ-показатели (или сила солнечных лучей) способны сделать ваш внешний вид не очень эстетичным.

Аллергия на солнце

В то время как некоторые люди могут легко загорать на солнце и не беспокоиться, другие, как правило, немного более восприимчивы к солнечным лучам. Но существует, как оказалось, и третья группа, которая вообще не может переносить свет солнца, так как имеют аллергическую реакцию на него. Также этот недуг называется полиморфное легкое извержение.

Что это такое и кто подвергается наибольшему риску?

«Полиморфное легкое извержение известно как чувствительность к воздействию солнечного света», - говорит доктор медицины Джанетт Нешейват, сертифицированный комитетом.

Это состояние обычно возникает в весенние и летние месяцы, когда некоторые части тела (шея, грудь, тыльная сторона рук, руки, ноги и ступни) внезапно впервые за много месяцев подвергаются воздействию солнечного света. Это обычно вызывает кожную сыпь, объясняет она, поскольку иммунная система воспринимает солнечные лучи как внешний аллерген и реагирует, чтобы защитить организм.

По словам сертифицированного дерматолога Дебры Джалиман, доктора медицины, сыпь, связанная с полиморфным извержением, не сразу проявится; обычно это происходит через несколько часов или несколько дней после пребывания на солнце. Если вам интересно, как именно ощущается эта сыпь, она отмечает, что она может быть зудящей и очень болезненной с заметными выпуклостями, похожими на волдыри.

Более того, головная боль и лихорадка также могут сопровождать аллергию на солнце, по словам доктора Нейшейвата, но лучший способ точно узнать, есть ли у вас такой недуг, - это немедленно обратиться к врачу.

По словам доктора Нейшейвата, полиморфное извержение чаще всего поражает женщин с более светлыми тонами кожи, однако генетика также играет большую роль в предрасположенности к этому состоянию.

Как вы должны решить это?

Доктор Джалиман предполагает, что первым и наиболее важным шагом к лечению полиморфного извержения является постановка диагноза у вашего дерматолога.

«Обычно мы ставим диагноз по внешнему виду сыпи, истории болезни и биопсии кожи, если это необходимо», - объясняет она.

По советам доктора Джалиман, пероральные препараты могут быть необходимы, если у вас очень тяжелая сыпь. Она отмечает, что препарат, который обычно назначают, называется гидроксихлорохином, который является иммунодепрессантом. Тем не менее другие актуальные стероиды могут быть использованы для лечения этого состояния.

Для тех, у кого полиморфное легкое извержение, начать лечение еще до выхода на улицу - лучший путь. Это начинается с инвестиций в правильное защитное снаряжение.

«Солнцезащитный крем и защита от солнца с помощью одежды и головных уборов могут быть более чем полезны для поддержания этого состояния под контролем», - предлагает доктор Нейшейват.

Помимо загрузки нужного оборудования, вы также должны избегать пиковых часов солнечного света с 10 до 15 часов. В любое другое время дня или ночи врачи предлагают регулярно применять солнцезащитный крем широкого спектра действия, который адекватно защищает от UVA и UVB лучей.

А у вас есть аллергия на солнечные лучи?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
да. у меня есть
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.