Доктор Каран Радж объяснил, почему подушки нужно менять не реже, чем раз в 2 года

На здоровье человека влияют самые разные факторы. Иногда угроза может таиться в самых обыденных вещах. Доктор Каран Радж рассказал, почему подушки необходимо менять не реже, чем раз в 2 года. Свое мнение врач высказал через аккаунт на платформе TikTok. Видео почти моментально стало вирусным.

Мнение

Подушка во многом определяет качество сна человека. Отдых на плохой подушке может привести к болям в области шеи или затылка. Ощущения малоприятные. При этом указанные изделия люди чистят крайне редко. Граждане стабильно меняют наволочки, но чистоте подушки внимания почти не уделяют.

Доктор Каран Радж рекомендует менять подушку не менее раза в 2 года. Причина довольно банальная. В ткани постепенно заводятся пылевые клещи. Во время ночного отдыха люди вдыхают в себя продукты их жизнедеятельности, получают некоторое отравление токсинами. Результатом может стать даже аллергическая реакция. Чаще всего аллергия на пылевых клещей сопровождается чиханием, слезоточивостью из глаз.

Стоит отметить и другой момент. Во сне человек продолжает потеть, его кожа выделяет жир. Все это попадает на подушку, становясь со временем почти идеальной средой для развития плесени и бактерий. Избавиться от них бывает очень и очень сложно. Врач рекомендует просто сменить подушку и не заморачиваться вопросами стирки.

Подушки со временем также активно теряют форму. Это может произойти по самым разным причинам. Однако результат всегда один. Изделия перестают поддерживать голову должным образом, что может привести к искривлению осанки и появлению специфических болезненных ощущений после пробуждения. Врач советует согнуть подушку пополам и отпустить руки. Если изделие распрямится быстро, то менять его пока рано. В противном случае пора отправляться в магазин.

Вместо итогов

Внимание к окружающим вещам поможет человеку улучшить собственное здоровье. Забывать про это не стоит ни в коем случае.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы согласны с таким мнением врача?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.