Говорите, "банки" - это страшно? Египетский массажист использует "огненную" технику, чтобы облегчить боль в мышцах

Многие люди боятся ставить медицинские банки. В этой процедуре их пугает использование открытого огня. Чтобы создать вакуум внутри каждого стеклянного сосуда, медсестра поджигает вату вблизи тела пациента. В наши дни "банки" постепенно уходят в прошлое. Но большую популярность приобрел огненный массаж, который выглядит гораздо страшнее. Египетский массажист Абдель Рехим Саид рассказал журналистам об этой процедуре. Он уже не один год использует технику под названием "огненное полотенце".

Что это за процедура

Массажист Абдель Рехим Саид считает огненный массаж древней фараонской техникой, которая применялась еще в древнем Египте. Однако этот метод лечения известен не только на Ближнем Востоке, но и в Тибете. В России "огненная техника" стала применяться относительно недавно.

Массажист Саид рассказал об особенностях этой процедуры. Перед применением огня он делает обычный классический массаж с маслами. Это помогает ускорить кровообращение и частично устранить боли.

После этого на определенные участки тела кладут несколько слоев полотенец. Их пропитывают специальной спиртовой настойкой с отваром трав. Затем полотенца поджигают. Горение продолжается от нескольких секунд до 1 минуты. После этого огонь тушат влажным полотенцем. Процедуру повторяют несколько раз в течение сеанса.

Многие пациенты опасаются этого вида массажа. Однако если процедуру выполняет опытный специалист, то риск получения ожогов отсутствует. Пациент не испытывает боли и дискомфорта. Огненной техникой занимаются только профессионалы, прошедшие долгий курс обучения. Массажист Абдель Рехим Саид учился этой процедуре у экспертов из Марокко и имеет несколько сертификатов от учреждений в Египте.

Польза для здоровья

Огненный массаж полезен для здоровья. Во время процедуры горящее полотенце интенсивно выделяет тепло. Это помогает прогреть мышцы, расширить сосуды и улучшить обмен веществ в тканях.

Огненный массаж устраняет боли и отеки, снимает спазмы мышц и укрепляет иммунитет. Прогревание способствует активной работе потовых желез, что позволяет вывести из организма шлаки.

Пациенты массажиста Саида отмечают, что после сеансов у них исчезли боли в спине и скованность мышц, а движения значительно улучшились.

Противопоказания

Огненный массаж можно делать не всем людям. Он противопоказан пациентам с повышенным давлением, гемофилией, почечной недостаточностью, а также онкологическим больным и беременным женщинам. Поэтому перед применением такой экстремальной техники следует проконсультироваться с врачом.

Заключение

В последние годы огненный массаж делают и в России. Многие оздоровительные центры предлагают такую услугу. Отзывы об этой технике противоречивы. Многим пациентам процедура помогла избавиться от болей в спине. Однако часть людей сообщает о том, что они не почувствовали никакого эффекта от сеансов. Кроме этого, некоторым пациентам было очень сложно преодолеть психологический страх перед огнем.

Если вы решились на такой массаж, то очень важно выбрать проверенного специалиста. Ведь огненная техника небезопасна и требует от массажиста высокой квалификации.

А вы решились бы сделать огненный массаж?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.