Рецепт домашних леденцов от кашля: и деньги экономлю, и детям нравится

В холодное время года грипп и простуда – частые гости в доме. Чтобы облегчить свое состояние при заболевании, люди, как правило, пользуются аптечными препаратами. Они, безусловно, помогают устранить симптомы кашля, но при этом лекарства содержат в своем составе большое количество химии. На этом основана промышленная медицина. Нужно ли это вам? Решайте сами. Однако предлагаю вашему вниманию рецепт домашних таблеток, которые справляются эффективно с кашлем. При этом эти конфетки очень вкусные.

Компоненты для домашнего лекарства

В рецептуре к этому средству вы не найдете ни одного химического компонента. Все что потребуется из продуктов, это:

  • сахарный песок – одна столовая ложка;
  • четверть чайной ложки гвоздики;
  • пол чайной ложки измельченного имбиря;
  • полстакана питьевой воды;
  • лимонный сок – 20 грамм;
  • мед – одна столовая ложка.

Пошаговое приготовление

Вначале нужно взять сотейник небольшого размера. В него насыпать указанное количество сахарного песка. Налить в емкость воду. К полученной массе добавить указанное количество сока лимона.

Мед, гвоздику и имбирь также следует на этом этапе добавить в емкость к остальным ингредиентам.

После закипания массы необходимо убавить огонь до минимального, после того как жидкость загустеет и немного изменит свой цвет (карамель станет темно-коричневой). При помощи столовой ложки надо вылить на противень, который предварительно застелен пергаментной бумагой, небольшую часть жидкости. При этом леденцы будут круглой формы.

Готовые конфетки от кашля немного должны остыть. При этом изделия еще чуть-чуть загустеют дополнительно. Их можно присыпать при желании сахарной пудрой. Хранят сладости от кашля в простом пакете или картонной коробке. Так и простуда вам не страшна, и полакомиться вкусняшками будет повод. Такие конфетки очень удобно взять с собой в дорогу или на работу. При этом на здоровье они точно негативно не влияют. Полезными леденцами от кашля можно угостить знакомых и друзей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась ли вам эта идея?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.