Помогает справиться с бессонницей, нервным истощением: я даже и не подозревала, на что способен обычный ладан

Каждый из нас знаком с ладаном, но не всем известно о его чудодейственных свойствах. В состав входит эфирное масло, смолы, камедь, а самое главное – ацетат инценсола. Это «секретный» ингредиент ладана, благодаря которому его дым оказывает антидепрессивное действие. Впрочем, у древесной смолы достоинств намного больше, а каких именно – вы узнаете из статьи.

Немного истории

Эту ароматическую смолу со специфическим запахом использовали еще в далекие времена – за тысячи лет до рождения Иисуса. Древние люди разбирались в благовониях. Древнегреческий врач Диоскорид рекомендовал поджигать ладан с целью лечения пневмонии и кожных заболеваний, а также для замедления и прекращения кровотечения.

А древние египтяне использовали его для приготовления омолаживающих эликсиров, терапии нервных расстройств, смягчали с помощью ладана симптомы патологий ЖКТ и мочеполовой системы.

Кстати, вы не задумывались, почему ладаном пропитан воздух всех церквей? Может, для смягчения душевной боли, придания чувства защищенности и спокойствия? Да, но кроме этого ладан еще и очищает воздух, особенно если он гнилостный, сырой или насыщен бактериями. Недаром ладаном окуривали все вокруг даже во время чумы.

Современность

Прошли века, даже тысячелетия, а ладан по-прежнему представляет собой ароматическую древесную смолу, все с теми же свойствами.

Использовать его можно так же, как и в древние времена. Мельчайшие частицы, регулярно попадая через легкие в организм человека, в результате приводят к таким положительным последствиям:

  • Улучшается память и когнитивные способности.
  • Устраняются симптомы нервного истощения.
  • Проходит бессонница, апатия, неврозы и панические атаки.
  • Исчезает хроническое переутомление.
  • Тревоги и страхи прекращают беспокоить.

Говорят, с помощью испарений ладана можно даже устранить нейродермиты, похмелье и близорукость, а также ощутимо увеличить работоспособность.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы знали о чудодейственных свойствах ладана?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.