Девушка попробовала окунуться в холодную реку для улучшения здоровья и рассказала о своем опыте

Кейт Спайсер решила попробовать окунуться в холодную горную реку. Она давно слышала об этом методе оздоровления. Многие убеждены, что такие процедуры укрепляют иммунитет и нормализуют пищеварение.

Об этом, в частности, говорит знаменитый голландец Вим Хоф. Он поставил несколько мировых рекордов. Например, мужчина провел два часа в емкости с ледяной водой.

Кейт Спайсер записалась на тренировку по программе Хофа.

Подготовка

"Вдруг, я услышала слова, которых так боялась, - рассказывает Кейт, - Тренер сказал надеть купальники. Вся группа отправилась в маленький деревянный домик. Было похоже, что мы собираемся на пляж. Но, нас отвели на берег небольшой реки.

Дело было в горах Шотландии, и погода стояла далеко не летняя. Был мороз, и на берегу быстрой горной реки лежал лед".

Тренировка

Кейт побоялась выходить на мороз в одном купальнике. Поэтому девушка одела пуховик и вязанную шапку.

Учителя

Проводил тренировку Аллан Браунли - один из 560 инструкторов, работающих по методу Вима Хофа. Он и его коллеги - люди достаточно серьезные и строгие, которые считают, что купание в ледяной воде - это не забава, не пустое развлечение и не занятие для любителей пощекотать себе нервы.

Управление бессознательным

Закаливание очень популярно в настоящее время. Метод Вима Хофа - одна из самых жестких программ в своем роде. Тренеры утверждают, что занимаясь у них в группах, люди смогут превзойти возможности человеческой нервной системы и управлять бессознательными процессами: "включать" и "выключать" выброс адреналина, повышать свою активность.

С помощью холодной терапии можно усилить иммунитет, улучшить пищеварение, побороть лень, лечить различные воспаления. Такие процедуры - это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний.

Ледяной человек

Вима Хофа часто называют "Ледяным человеком". Он установил мировой рекорд, проплыв подо льдом 57 метров. Также он провел 2 часа в контейнере со льдом и покорил Эверест. Во время восхождения на гору на мужчине были только шорты и туфли. Еще Вим периодически пробегает марафонские дистанции по льду.

Но не только холодные температуры подвластны этому человеку. Однажды он бежал кросс по пустыне, не имея с собой питьевой воды. Сейчас ему 60 лет. Он начал разрабатывать свой метод холодной терапии после смерти жены.

Она страдала депрессией и покончила с собой в 1995 году. Вим говорит, что его цель сделать людей счастливыми, сильными и здоровыми.

На сайте голландца есть отзывы пользователей интернета, которым его метод помог в лечении рассеянного склероза и депрессии. Многие люди, занимающиеся закаливанием, признаются, что стали более дисциплинированными, а их работоспособность заметно повысилась.

Ученые Амстердамского университета доказали, что метод Хофа дает положительные результаты в лечении воспалительных процессов.

Однако многие люди пытались оспорить достижения "ледяного человека".

Героиня настоящей статьи Кейт Спайсер решила на себе проверить, как погружение в холодную воду воздействует на организм.

Поделилась впечатлениями

"Переодевшись, мы подошли к берегу, - говорит Кейт, - Косматые пони, сопровождавшие нас, испуганно наблюдали за происходящим. Мы стали заходить в реку. Было ужасно холодно. Когда вода дошла до груди, я присела так, чтобы остались видны только плечи. Стоявший на берегу Аллан напомнил нам, что нужно ровно и глубоко дышать через нос. Так мы справлялись с инстинктивным желанием закричать и убежать. Я крикнула офицеру, бывшему в нашей группе: "Как ты собираешься продержаться 20 минут?". Он не ответил и продолжал смотреть вперед, как будто, меня не существует. Позже этот человек вежливо намекнул, что я была слишком навязчивой и мешала ему сосредоточиться".

Тренер сказал, чтобы находящиеся в воде перестали разговаривать и спокойно смотрели по сторонам.

"Наслаждайтесь окружающим видом, прекрасным солнечным днем", - повторял он.

Дыхание

Девушка перестала разговаривать, но не могла заставить себя дышать размеренно и через нос. Вместо этого она жадно глотала воздух ртом.

На следующий день было повторное погружение. Кейт решила на этот раз справиться с волнением. И ей частично удалось это сделать.

"Внешне я оставалась спокойной, несмотря на хаос, который происходил в моем сознании", - признается Спайсер.

Кейт рассказала, что после погружения в ледяную реку ее физическое самочувствие было прекрасным, но иногда ее охватывала неконтролируемая паника. Тренер сказал ей, что с этим можно справиться с помощью ровного и глубокого дыхания.

По его словам, этот способ помогает победить волнение в любых жизненных ситуациях. За пять дней тренировок героиня настоящей статьи заплатила около 900 долларов.

Заключение

Русские люди давно открыли для себя пользу зимнего купания. Не зря в нашей стране существует традиция окунуться в прорубь на Крещение.

Поэтому, нужно признать, что Вим Хоф не изобрел ничего нового. Он только напомнил людям о старинных традициях и нашел способ зарабатывать на этом деньги.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь пробовали окунуться в ледяную воду?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Аж холодно стало))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.