Что-нибудь сладенькое, арахисовое масло, трюк с дверью и другие способы избавления от икоты

Нередко икота застает нас в самых неожиданных местах, например во время деловой встречи или же свидания. Поэтому возникает необходимость быстро избавиться от нее. Но нужно сразу отметить, что стопроцентного способа избавления от икоты не существует. У кого-то работает один способ, у кого-то - другой. Поэтому мы просто предлагаем вам 9 самых эффективных способов, вы уж выбирайте сами, какой подходит именно вам.

Почему возникает икота?

Икотой называется непроизвольное сокращение диафрагмы и межреберных мышц. Эти сокращения приводят к кратковременной остановке дыхания и закрытию голосовой щели, из-за чего возникает характерный звук.

Икота может быть вызвана слишком быстрым приемом пищи, употреблением газированных напитков, злоупотреблением алкоголем или даже тревогой. Икота обычно длится всего несколько минут. Но в некоторых случаях она продолжается в течение нескольких дней или дольше.

В целом икота обычно проходит без какого-либо вмешательства и без последствий для здоровья человека. Однако во многих случаях она не прекращается, и нам необходимо что-то с этим делать. Большинство методик работают так, чтобы икота просто исчезла, но в некоторых случаях посещение врача и лечение лекарствами могут быть необходимы.

Бумажный пакет

Дышите в бумажный пакет. Обязательно прижимайте его к лицу так, чтобы он закрывал и рот, и нос. Благодаря этому у вас в организме увеличится количество углекислого газа, и икота прекратится.

Но не стоит дышать так больше нескольких минут. Уже через полчаса вы можете почувствовать недомогание и потерять сознание из-за недостатка кислорода. Если икота не прошла спустя пару минут, значит, этот способ не для вас.

Питьевая вода

Попробуйте задержать дыхание и сделать 12 глотков воды. Это увеличит содержание в крови углекислого газа и будет воздействовать на организм так же, как и в случае с бумажным пакетом.

Вы можете попробовать другой способ с водой. Пейте воду из двух соломинок одновременно. Или же поставьте стакан на стол и попытайтесь попить воды без рук. Не особо понимаю, как это работает с научной точки зрения, но многим помогает такой способ.

Испуг

Если человек не ожидает того, что его сейчас напугают, то он будет пребывать в легком шоке, когда вы наброситесь на него со спины, например. Это связано с тем, что организм переводит тело в боевую готовность и, соответственно, забывает об икоте.

Сладкое

Выпейте или съешьте что-то сладкое. На мне это не работает, но я знаю, что многим помогает. Съешьте сахара, например. Перегрузка вкусовых рецепторов может заставить нервную систему сосредоточиться больше на дегустации, чем на неконтролируемых нервных импульсах, которые вызывают икоту.

Лимон

Нарежьте немного лимона и съешьте небольшой ломтик. Это будет похоже на реакцию испуга. Ваше тело сначала удивится такому кислому вкусу. Но и икота сразу же пройдет.

Арахисовое масло

Не самый лучший способ, если вы сидите на диете. Наберите в рот много арахисового масла и дождитесь, пока оно растает во рту. Только после этого вы заметите, что икота прошла. Если у вас дома нет арахисового масса, вы можете попробовать любое вещество с аналогичной текстурой: "Нутеллу", миндальное масло и так далее.

Двери

Обопритесь на дверную коробку сверху вытянутыми руками. Теперь сделайте вдох и выгните спину. Это поможет растянуть диафрагму для предотвращения судорог.

Задержите дыхание

Этот трюк простой и, наверное, самый известный из всех. Просто постарайтесь не дышать как можно дольше. Если вы наполните легкие, вы растянете диафрагму. Попробуйте несколько раз. Но если увидите, что икота продолжается, оставьте этот трюк, он тоже не ваш.

Загадочный трюк

Этот метод основан на моем собственном опыте, и я должна сказать, что он мне помогал. К сожалению, он работает только при коллективной поддержке и, вероятно, только в первый раз.

Фокус в том, чтобы сказать человеку с икотой, чтобы он закрыл глаза, сколько бы он ни отказывался. Затем нежно положите большие пальцы на его глаза и аккуратно массируйте их. Икота, вероятно, исчезнет с того момента, как человек закроет глаза.

Любопытные вещи, связанные с икотой

  • Млекопитающие могут икать, но делают это очень редко.
  • Частота икоты колеблется от двух до шестидесяти в минуту.
  • Дети чаще всего страдают от икоты, так как они заглатывают много воздуха.
  • Если приступ икоты длится несколько часов, то особо паниковать не стоит. Но если он длится более пары дней, следует обратиться к врачу, так как это может быть симптомом какого-либо серьезного заболевания.
  • Чарльз Осборн держит рекорд по продолжительности непрерывной икоты. 68 лет этот человек страдал от раздражающей болезни - с 1922-го по 1990 год.

Заключение

Икаем мы все без исключения. Некоторые люди верят, что если мы икаем, значит, нас вспоминают. Я не верю в это, но если у меня появляется икота, то всегда представляю того, кто бы мог подумать обо мне. И практически во всех ситуациях икота прекращалась. Я думаю, это связано с тем, что мы концентрируемся на определенной мысли и организм попросту забывает о том, что он икал.

Как вы справляетесь с икотой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.