Всегда страдала от того, что плохо засыпала. Кума научила методу с бананами

Согласно статистике, почти четвертая часть всех жителей планеты страдает бессонницей (инсомнией). Избавиться от этого неприятного недуга можно, принимая лекарственные препараты. Многие индивиды не хотят постоянно глотать таблетки и пользуются различными народными средствами. Как справиться с инсомнией, употребляя перед сном чашечку чая, приготовленного по особому рецепту? Об этом и пойдет речь в статье.

Проблемы с засыпанием

Для большинства людей бессонные ночи воспринимаются как настоящий кошмар. После трудового дня телу необходим полноценный отдых, но мозг работает в усиленном режиме, и в голове появляются разные мысли, не дающие заснуть. Такое состояние нередко наступает при

  • депрессиях, переживаниях, стрессах;
  • большой физической нагрузке;
  • апноэ – временном нарушении дыхания;
  • при злоупотреблении бодрящими напитками и алкоголем;
  • некоторых заболеваниях;
  • постоянном шуме, резких звуках, ярком свете.

Неполноценный сон пагубно влияет на работу всех систем и органов человека. Он быстро устает и утомляется, становится раздражительным, рассеянным, снижается работоспособность. На фоне этого начинают развиваться серьезные заболевания.

Проблему с инсомнией необходимо своевременно решать. И когда подсчет овец не помогает бороться с недугом, то надо начинать с простых народных средств, а именно: приготовить чашечку вкусного и полезного чая из любимого многими экзотического фрукта.

Состав чайного напитка

Для вкусного и полезного напитка используют органические бананы. Они отличаются от обычных тем, что выращиваются на экологически чистых участках без использования химических удобрений.

Известно, что этот экзотический фрукт содержит большое количество калия и магния, так необходимых для нормальной работы нашего организма. Они наполняют нас энергией и помогают избавиться от судорог.

Кроме того, этот фрукт усиливает выработку серотонина и мелатонина. Оба гормона способствуют расслаблению и ощущению радости, снятию нервного напряжения, помогая заснуть.

Вторым компонентом, который добавляют в чай, является корица. Она имеет приятный аромат и помогает регулированию гормонального фона, способствует улучшению пищеварения и нейтрализации сахара. Оба ингредиента – натуральные продукты, они улучшают кровообращение, нормализуют артериальное давление и содержат только полезные вещества, поэтому не могут нанести никакого вреда организму.

Пошаговая инструкция

Для приготовления чая необходимо следовать ниже приведенной инструкции.

  1. Налейте в кастрюлю примерно три чашки воды и поставьте на огонь.
  2. Тщательно с помощью щетки вымойте желтый экзотический фрукт.
  3. Отрежьте оба конца: со стороны стебля и нижней части.
  4. После закипания воды положите фрукт целиком в кастрюлю и варите в течение 10 минут.
  5. После истечения этого времени емкость снимите с огня, достаньте фрукт, остудите отвар и налейте в чашку.
  6. За час до сна выпейте ароматный чай с банановым вкусом, добавив в него щепотку душистой корицы. Эта пряность усиливает положительные свойства приготовленного напитка. Постарайтесь обойтись без сахара.

Остывший фрукт можно съесть вместе с кожурой. Если не нравится такая еда, то просто выбросьте ее. Выпитая мелкими глотками чашечка чая поможет быстро заснуть. До того, как вы ляжете в постель, включите спокойную музыку и почитайте любимую книжку.

Вместо заключения

Здоровый сон очень важен для хорошего самочувствия.

Если вас мучает инсомния, пересмотрите свою диету, постарайтесь больше употреблять овощей и фруктов, совершайте вечерние прогулки, выполняйте физические упражнения, постарайтесь соблюдать режим дня, а на ночь пейте вкусный банановый чай.

А у вас есть проблемы с засыпанием?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
интересно, а кума считается за подругу, или нет?) кстати, про куму в статье вообще ни слова, только в заголовке, который снова является бестолковым) FB, продолжайте в том же духе!)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.