Оказывается, нужно есть жареный, а не сырой чеснок. Он еще полезнее для здоровья, и никакого запаха

О том, что чеснок - не просто приправа или специя, а еще и мощнейший природный антибиотик, знают все. Большинство людей употребляют чеснок в качестве профилактического средства и лечебного препарата народной медицины, даже не догадываясь о том, что его ежедневное употребление в пищу способно принести большую пользу для организма.

Те же, кто отлично знает о полезных свойствах чеснока при ежедневном употреблении, зачастую осознанно избегают этого овоща. Причиной этого является специфический запах изо рта, справиться с которым не удается ни при помощи освежителей дыхания, ни употребляя жевательную резинку, ни прибегая к чистке зубов. Но, оказывается, есть способ избежать появления неприятного запаха после употребления чеснока. Просто нужно есть не сырой овощ, а жареный или запеченный.

В чем преимущества приготовленного чеснока?

Конечно же, главное преимущество употребления в пищу жареного или запеченного чеснока - в отсутствии специфического запаха, который большинству людей кажется неприятным и, соответственно, затрудняет общение.

Но это не все. Многим людям знакомы ощущение рези в желудке, проблемы с метеоризмом и иные подобные последствия частого употребления в пищу сырого чеснока. Если есть запеченный или обжаренный чеснок, то подобных неприятных последствий не возникает.

К тому же приготовленный чеснок не теряет своих полезных свойств.

Чем полезен этот овощ?

Польза ежедневного употребления приготовленного чеснока заключается в следующем:

  • снижение уровня холестерина в крови;
  • очистка сосудов и их укрепление;
  • избавление от проблем с давлением.

Разумеется, этим свойства чеснока не ограничиваются. Его рекомендуют употреблять при диабете. Также он способствует укреплению иммунной системы. Даже самый ослабленный иммунитет нормализуется при ежедневном употреблении чеснока.

Но и это еще не все. Этот овощ способствует сжиганию жира. Иными словами, его нужно включить в свой рацион тем, кто пытается похудеть. И, пожалуй, одно из его наиболее уникальных и полезных свойств, заключается в том, что чеснок выводит из организма лишнюю жидкость. То есть, он предотвращает образование отеков.

Как употреблять чеснок?

Приготовленный чеснок не вызывает неприятных ощущений и легко усваивается организмом. Поэтому для его употребления в пищу нет ограничений. Для того чтобы в полной мере получить пользу, следует съедать хотя бы по три зубчика в сутки.

Но ведь вряд ли кто станет есть чеснок, как жареный, так и запеченный, в качестве самостоятельного блюда. Как его употреблять? Очень просто. Чеснок можно добавлять к любым привычным блюдам, даже к яичнице.

Но, помимо использования в качестве компонента или приправы, из чеснока можно приготовить овощную икру.

Чесночное пюре из запеченного или зажаренного овоща обладает нейтральным вкусом, поэтому к нему можно добавить любые травы, специи или же другие овощи. К примеру, укроп, пюре из тушеной цветной капусты или что-то еще. Можно смешивать его и с мясными паштетами. Получившаяся паста – идеальная замена сливочному маслу. Впрочем, с ним чесночное пюре тоже можно смешать. Бутерброды на завтрак любят есть многие, так почему же не сделать их полезными?

А вы любите чеснок? Как вы его употребляете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.