Узнала, что нос может помочь в похудении: наука доказала, что аромат эфирных масел способствует скорейшей потере веса

Говорят, что здоровое питание и физические упражнения - единственный способ избавиться от лишнего жира в организме. Но есть несколько небольших хитростей, которые вы можете попробовать, чтобы ускорить процесс похудения, и арматерапия - одна из таких вещей. Мы знаем, что эфирные масла имеют множество доказанных преимуществ для здоровья, но знаете ли вы, что они также могут помочь в потере веса?

Наука говорит, что вдыхание, распыление или растирание некоторых эфирных масел также могут помочь уменьшить тягу к еде, повысить уровень энергии и ускорить процесс похудения. Пока у вас нет никаких проблем с использованием этих эфирных масел, нет никакого вреда в их испытании.

Итак, вот пять важных эфирных масел, которые вы можете использовать, если вы пытаетесь сбросить несколько килограммов.

Лимонное масло

Как лимонная вода, эфирное масло лимона также может помочь в потере веса. Масло помогает удалить накопление токсинов из организма, повышает уровень энергии и поддерживает здоровое пищеварение. Исследования показывают, что вдыхание аромата эфирного масла лимона повышает ваше настроение и способствует расщеплению жира. Вы можете распылять 2-3 капли лимонного масла над увлажнителем воздуха дома для максимальной пользы.

Лавандовое масло

Лавандовое масло отлично снимает стресс, снимает напряжение и помогает качественно выспаться ночью. Все эти вещи могут оказаться полезными при попытке сбросить килограммы и уменьшить вашу тягу к нездоровым продуктам питания. Вы можете нанести 4-5 капель эфирного масла лаванды на руку и понюхать. Вы также можете нанести две или три капли этого эфирного масла на виски, запястья и заднюю часть шеи перед сном.

Мятное масло

Масло перечной мяты не только помогает повысить энергию, но и успокаивает воспаленные мышцы и сокращает время восстановления. Запах масла мяты также может подавить вашу тягу к нездоровым продуктам питания и заставить вас чувствовать себя более сытым. Добавьте четыре-пять капель масла мяты в ванну с водой для успокаивающего эффекта.

Грейпфрутовое масло

Эфирное масло грейпфрута помогает расщеплять жировые отложения и улучшать обмен веществ. Массаж живота с эфирным маслом грейпфрута может помочь уменьшить жир в этой области - так показали исследования. Масло также регулирует частоту сердечных сокращений, улучшает процесс пищеварения.

Имбирное масло

Имбирное масло уменьшает воспаление, стресс, тягу к сладкому и поддерживает пищеварение. Это масло также действует как термогенное, что означает, что оно может сжигать жир и повышать ваш метаболизм. Добавьте две или три капли имбирного масла в емкость с теплой водой или вдохните прямо из нее.

Какое эфирное масло предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.