По дороге на работу купила кофе и обожгла язык. Повезло, что с собой был йогурт

Вы знаете, что такое ошпаренный язык? Скорее всего, вам это известно. Ведь это самая обычная ситуация – человек торопится, быстро делает глоток кофе или чая из чашки или же из бумажного стакана, купленного в кафе навынос, но напиток оказывается слишком горячим, обжигающим. И результат – ужасающая боль во рту, которая буквально парализует. Такое же происходит, если человек хлебнул горячего жирного супа.

Что делать в такой ситуации? Как быстро избавиться от боли? Оказывается, есть простые способы, позволяющие облегчить состояние и ускоряющие заживление ошпаренного участка языка.

Способ первый: мороженое

Жирное сливочное мороженое принесет мгновенное облегчение и уменьшит воспаление. Этот продукт не только обезболит, но и запустит процесс регенерации на поврежденном участке.

Если же мороженого нет, то можно использовать холодную воду, молоко или любой другой ледяной продукт. Даже сливочное масло может облегчить состояние.

Способ второй: мед

Мед обладает антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Благодаря этому мед способен погасить ощущение жжения, успокоить больной язык.

Большую ложку меда не нужно сразу проглатывать. Продукт следует подержать во рту, на ошпаренном участке, как можно дольше. Как правило, облегчение наступает за 5 минут. Если это повторять 2-3 раза за день, то язык заживет очень быстро.

Способ третий: йогурт

Йогурт – это лучшее доступное средство для лечения ошпаренного языка. Для того чтобы почувствовать облегчение, его нужно употреблять так же, как и мед.

Это означает, что йогурт не нужно быстро съедать. Продукт нужно держать во рту, на ошпаренном участке языка, как можно дольше.

Способ четвертый: сахар

Кусочек сахара, положенный на ошпаренное место, или же ложечка песка, посыпанная на поврежденный участок языка, приносят почти мгновенное облегчение.

Но этим способом не следует пытаться справиться с болью тем, у кого повреждена зубная эмаль. Тем, у кого часто болят зубы или имеются проблемы с микрофлорой ротовой полости, тоже не нужно использовать этот способ.

Способ пятый: столетник

Столетник или же алоэ вера – популярное народное средство, помогающее справиться со многими проблемами. Ошпаренный язык не является исключением.

Внутри листа алоэ есть «гель», эту желеобразную мякоть и нужно положить на ошпаренный участок языка. Боль уйдет мгновенно. А если это повторять несколько раз в день, то язык быстро заживет.

Способ шестой: мята

Свежая мята обладает успокаивающими и антибактериальными свойствами. Это растение или же холодный чай, заваренный из его листьев, очень быстро успокаивают поврежденные ткани.

Мята способствует быстрому заживлению ошпаренного языка и стабилизации вкусовых ощущений, нарушенных полученной травмой.

А как вы лечите ошпаренный язык?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.