Альтернативная медицина: шотландские врачи назначают пациентам путешествия и общение с природой от гипертонии и диабета

По всей видимости, для врачей в Шотландии нет лучшего лекарства, чем природа, и именно по этой причине врачи в этой стране в течение 24 часов решили использовать в качестве лекарственного средства поездку в здоровую окружающую среду, прогулки по паркам и зеленым лесам.

Путешествия и прогулки на природе уменьшают риск развития некоторых заболеваний

Данная мера, принятая Соединенным Королевством, направлена ​​на уменьшение развития некоторых распространенных заболеваний, связанных с высоким кровяным давлением, сердечно-сосудистые проблемами и диабетом. Врачи назначают контакт с природой как часть лечения для своих пациентов.

Согласно этой теории, некоторые проблемы со здоровьем появляются из-за вредных привычек и повседневного стресса, который обычно возникает в больших городах. Принимая это во внимание, представляется логичным избавиться от стресса в спокойном месте. На природе нас ждет чистый воздух и уединенность, что благоприятно сказывается на нашем состоянии.

По словам специалиста, отвечающего за данную программу в медицинском центре, включение прогулок и путешествий на природе в медицинские процедуры - это хороший способ заставить людей следить за собственным здоровьем и дополнить методы традиционной медицины преимуществами нахождения на природе и любования красивыми пейзажами.

Люди, часто пребывающие на природе, меньше подвержены стрессу

Следует отметить, что согласно исследованию, опубликованному в медицинском журнале, прогулки на чистом воздухе уменьшают хронический стресс и умственную усталость. В ходе исследования были оценены уровни враждебности, депрессии и жизнеспособности 498 взрослых людей, проводивших день в лесу, по сравнению с группой людей, которые были далеки от природы.

Исследование показало, что уровень враждебности, депрессии и тревоги были намного ниже у тех людей, которые находились в лесу. Пребывание на природе заставляло их забывать о каждодневной рутине и они заряжались новыми силами.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как часто вы бываете на природе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.