Никогда не страдала от грибка на ногтях, потому что знаю о профилактике с помощью соды, чеснока и не только

Нередко слышу от знакомых людей, что они страдают от грибка ногтей. Что они только не пробовали! Они приобретали дорогостоящие средства и обращались к нетрадиционной медицине. Некоторые и вовсе ходили на сеансы к разным лекарям.

Важно понимать, что онихомикоз (грибок ногтя по-научному) - это мультифакторное заболевание, которое нередко беспокоит рецидивами. Я смотрю на данную проблему под другим углом. Я считаю, что патологию легче предотвратить, чем лечить.

Что в итоге? Я без опасений посещаю со своими друзьями сауну. А все потому, что я регулярно выполняю ряд профилактических мероприятий. И я решила поделиться ими.

Пищевая сода

Это одно из самых эффективных домашних средств. Доказано, что размножение грибка быстрее всего происходит во влажной среде. Сода же прекрасно впитывает воду и пот. В холодное время года я насыпаю немного средства в носки. Летом я просто растворяю соду в теплой воде и опускаю в жидкость ноги на несколько минут.

Уксус

Еще одно универсальное средство, которое можно найти в каждом доме. Для профилактики грибка я делаю следующее: наливаю в маленький таз пол-литра теплой воды и 100 мл уксуса. Затем я опускаю в полученную жидкость ноги и жду примерно 20 минут. Для профилактики грибка ногтя достаточно делать пару процедур в неделю.

Ополаскиватель для рта

Данная жидкость содержит такие компоненты, как эвкалипт и ментол. Они обладают мощными антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Перед посещением сауны и сразу после возвращения домой я наношу несколько капель на ногти и смываю средство через 5-10 минут.

Чеснок

Вне всякого сомнения, это суперпродукт. Из одной статьи я узнала, что чеснок славится своими противогрибковыми и антибактериальными свойствами. Более того, его можно использовать даже тем, кто много лет страдает от грибка и неэффективности дорогостоящих медикаментов.

Разумеется, я сделала вывод, что чеснок можно рассматривать и в качестве профилактического средства. Я пропускаю его через пресс и наношу полученную кашицу на ногти. Делаю я это 1 раз в неделю.

Озонированные масла

К такому типу относятся оливковое и подсолнечное. Их особенность заключается в том, что они содержат газообразный озон и огромное количество полезных компонентов. Все это делает масла отличным средством профилактики не только грибковой, но и бактериальной и дрожжевой инфекций.

С целью профилактики онихомикоза я наношу несколько капель на ногтевые пластины. К слову, после этого они становятся более крепкими.

А вы какие средства профилактики грибка знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.