Как укрепить иммунитет во время карантина? Бабушка посоветовала сироп из белой акации

Белая акация – растение, которое имеет множество целебных свойств. Аромат ее цветков обладает успокаивающим действием, способствует уменьшению тревожности и напряжения, улучшает сон. Сироп из белой акации помогает укрепить иммунитет. Бабушка посоветовала мне использовать это средство во время карантина.

Лечебные свойства

Цветки белой акации используются для изготовления чая и сиропа. Они оказывают жаропонижающее действие, способствуют устранению спазмов, уничтожают бактерии, уменьшают воспалительные процессы, мобилизуют защитные силы организма.

Цветки акации следует собирать в лесах, на дачных участках, в парках, подальше от дорог.

Подготовить сырье для медицинского средства не так уж просто. Но зато акация будет радовать чудесным ароматом и целебным, вкусным напитком круглый год.

Следует помнить, что такое средство нельзя использовать в период вынашивания плода и лактации. Сырье для приготовления напитка и сиропа надо собирать во время цветения. Средства употребляют не только при наличии заболеваний, но и с целью профилактики и укрепления организма.

Рецепт сиропа

В его состав входят не только цветки акации, но и лимон. Этот компонент делает средство еще более полезным. Оно содержит витамины, которые улучшают работу иммунной системы и устраняют воспалительные процессы. Сироп можно использовать в качестве дополнения к выпечке, добавлять в желе. Или просто пить с ним чай.

Для приготовления сиропа используются такие ингредиенты:

  1. Вода в количестве 1 литра.
  2. Килограмм сахарного песка.
  3. Примерно 250 г цветков акации.
  4. Лимон.

Как выглядит рецепт сиропа для укрепления иммунитета? Цветки вместе с чашелистиками надо оборвать и положить в банки из стекла (перед этим емкости тщательно стерилизуют). Из сахарного песка и воды нужно сварить сироп и охладить его. Затем залить полученной массой цветки акации в банках. Лимон режут круглыми ломтиками. Добавляют в посудины с цветками.

Полученную массу настаивают в течение трех дней, время от времени помешивая. Затем ее процеживают и отжимают. Оставшуюся от цветков жидкость следует хранить в холодильной камере.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие растительные средства для укрепления иммунитета используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.