Травяной чай для укрепления иммунитета. Нужно лишь 4 ингредиента

Грузинский народ славится своим долголетием. Конечно, во многом отличный иммунитет и здоровье складываются из чистой окружающей среды и высокогорного воздуха. Большое влияние оказывают и привычки. В 1971 году одна из экспедиций обнаружила уникальную глиняную табличку. В ней содержался рецепт особого отвара, позволяющего сохранить здоровье и внешнюю привлекательность на долгие годы.

Ингредиенты

Указанный рецепт быстро обрел популярность. Его перевели на многие языки мира. Особенность отвара в его простоте приготовления. Для итогового рецепта потребуются:

  • березовые почки;
  • ромашка;
  • бессмертник;
  • зверобой.

Каждого ингредиента нужно всего 100 грамм. Также дополнительно понадобится и мед.

Приготовление

Теперь следует разобраться с вопросами приготовления. На самом деле приготовить указанный отвар не составит никакого труда. С задачей справится любой человек. Трудностей не возникнет в принципе.

Сначала нужно перемолоть все ингредиенты из перечисленных. Для этого подойдет обычная кофемолка. При необходимости можно использовать и блендер.

Затем следует взять чайную ложку смеси, залить ее 0,5 литрами кипятка и убрать на 20 минут. Далее отвар следует отфильтровать. В таком случае можно использовать обычную марлю. Некоторые же применяют специфическую фильтровальную бумагу. На самом деле от столь высокой степени очистки жидкой фракции можно и отказаться.

Как принимать

Указанную смесь нужно принимать по определенным правилам. Их соблюдение позволит добиться максимального итогового эффекта. Перед питьем в стакане отвара следует растворить чайную ложку меда.

Пить смесь необходимо после ужина. Затем желательно воздержаться от приема пищи или питья. Ни чай, ни воду употреблять после отвара нельзя.

Через некоторое время следует сделать месячный перерыв.

Вместо итогов

Народные рецепты красоты и здоровья нередко оказываются эффективнее врачебных практик.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие средства для улучшения иммунитета используете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Гармональную гимнастику Тибетских монахов.
Копировать ссылку
Гармональную гимнастику Тибетских монахов.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.