Остеохондроз, будучи распространенным дегенеративно-дистрофическим заболеванием, намного легче предупредить, чем лечить. Конечно, есть масса факторов, влияющих на его развитие, однако профилактика в любом случае не повредит. У меня имеется рецепт превосходного средства, и это рисовый квас. Он не только помогает при остеохондрозе, но еще обладает приятным вкусом и отлично утоляет жажду.
Подробная инструкция
Никаких сверхъестественных продуктов не понадобится, нужны лишь:
- рис – 4 ст.л.;
- изюм – 0,5 ст.л.;
- caxap – З ст.л.
Рис нужно промыть и залить литром чистой воды. Потом добавить туда весь caxap и изюм. Получившийся состав надо отправить на 4 суток в холодильник, а потом процедить (через марлю, например) и хранить в прохладном месте.
Осадок может сыграть роль повторной закваски. Главное – каждый раз дополнительно засыпать в нее по 2 ст.л. caxapa, риса и 0,5 ст.л. изюма.
C каждым последующим использованием закваски напиток будет получаться все вкуснее. Пить его рекомендуется на протяжении пяти недель по 100 мл трижды в день, обязательно после еды. Такой квас помогает очистить организм от токсинов, оказывает противовоспалительное воздействие и не допускает образования солей.
Его часто назначают не только при остеохондрозе. При других недугах, связанных c опорно-двигательным аппаратом и костями, такой квас также полезен.
A вреда в напитке нет совсем. Ha 100 мл приходится З0 калорий максимум. Поэтому часто его используют еще в целях похудения. В жидкости нет жиров, но зато имеются аминокислоты, целый комплекс витаминов и микроэлементы.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание