Комары летом мне не страшны. А все благодаря аспирину

Раньше я жутко не любила лето из-за комаров. Их укусы нестерпимо чешутся несколько дней, не давая ни минуты покоя. Но теперь эти кровопийцы мне не страшны. Избавиться от зуда и отека мне помогает аспирин. Он стоит сущие копейки, а по своей эффективности не уступает специализированным покупным средствам, поэтому куда бы я не пошла, всегда беру с собой несколько таблеток на всякий случай. Далее я подробно расскажу, что и как делать, если вас сильно покусали комары.

Что будет необходимо?

При сильном зуде от комариных укусов не обязательно покупать медикаментозные препараты. Вы сможете обойтись тем, что обязательно есть у вас под рукой. Речь идет о следующем:

  • аспирин — 1 таблетка;

  • пищевая сода — 1 ч. л.;

  • вода — 200 мл.

Также вам понадобится старое полотенце, платок или обычный кусок ткани, который можно будет намочить в растворе и приложить к месту укуса.

Что и как нужно делать?

Итак, все необходимые компоненты есть под рукой, что дальше? Возьмите небольшую миску или кастрюлю, налейте стакан теплой воды и полностью растворите соду. Затем смочите платок или кусочек ткани и положите его на комариный укус примерно на 10-15 минут, предварительно отжав. Когда это время пройдет, смочите в оставшейся воде таблетку (но не растворяйте ее) и слегка потрите по местам укусов, чтобы на них осталось немного белого "порошка", а через несколько минут сотрите его чистым сухим куском материи.

Это средство особенно хорошо помогает, если использовать его сразу после атаки кровососов. В этом случае его эффективность будет наивысшей. А еще лучше стараться избегать укусов. Для этого в вечернее время надевайте одежду с длинными рукавами, а если вы планируете выехать на природу, то используйте репелленты. В их составе присутствуют особые вещества, отпугивающие насекомых. Поэтому комары будут облетать вас стороной. Попробуйте так сделать и сами во всем убедитесь.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы спасаетесь от укусов комаров?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
У меня способ проще-смазал место укуса нашатырём, потерпел пару минут, не расчёсывая и всё!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.