Бабушка приехала в гости и сделала копеечную мазь от зуда после укусов комаров для внука. Зуд после нее проходит мгновенно

Лето - сезон активности комаров. Мой ребенок постоянно страдает от зудящих укусов этих надоедливых насекомых. Я опасаюсь использовать аптечные мази. Ведь большинство из них содержат лекарства от аллергии, действие которых на детский организм непредсказуемо. Недавно к нам в гости приехала моя мама. Она решила помочь внуку и изготовила своими руками мазь против зуда после укусов комаров. Она состояла из доступных и самых дешевых ингредиентов, но оказалась очень эффективной. Зуд у моего ребенка моментально прекратился. Я поделюсь с вами рецептом этого средства.

Ингредиенты

Главный ингредиент домашней мази - листья подорожника. Это растение имеет противоаллергические свойства и снимает зуд. Для приготовления этого средства очень важна чистота ингредиентов. Ведь состав будет наноситься на такие участки кожи, где могут быть ранки от расчесов.

Старайтесь собирать подорожник на участках, удаленных от автотрасс, чтобы растение не впитывало токсичные вещества. Перед приготовлением мази тщательно промойте листья.

На 1 часть листьев вам понадобится 7 частей жира и 1 часть кокосового масла. Последний ингредиент успокаивает и охлаждает кожу. В качестве жира вы можете использовать растительное масло, вазелин или несоленое топленое сало.

Вам также потребуется пчелиный воск. Его количество должно составлять 12 г на каждые 100 г жировой основы, оставшейся после процеживания.

Подготовьте следующее оборудование:

  • стеклянную банку с крышкой;
  • пластиковую ложку;
  • креманки;
  • мясорубку;
  • тонкий капроновый чулок;
  • маленькие и большие кастрюли.

Делаем масло

Вымойте и просушите растительное сырье. В зимнее время вы можете использовать сухой подорожник, а летом - свежий.

Измельчите листья с помощью мясорубки и положите их в банку. Залейте сырье жиром и кокосовым маслом. Закройте банку крышкой и оставьте в светлом месте на 14 дней.

Баночку нужно ежедневно встряхивать, чтобы в составе не появилась плесень.

Процеживаем состав

Через 2 недели пропустите масло через тонкий чистый чулок. Этот процесс может занять довольно длительное время. Лучше всего на ночь подвесить чулок на крючок над раковиной и позволить маслу постепенно стекать в миску.

Пропускать масло через сито, дуршлаг или марлю нельзя. Продукт для нанесения на кожу нуждается в более тщательной фильтрации.

Готовим мазь

Взвесьте отфильтрованное масло. На каждые 100 г продукта вам потребуется 12 г воска.

Подготовьте 2 водяные бани. На одной из них нагрейте масло, а на другой растопите воск. Снимите посуду с плиты.

Постепенно добавляйте масло в воск, постоянно помешивая массу пластиковой ложечкой. Затем разлейте состав в креманки и дайте ему застыть.

Готовое средство наносите на кожу в местах комариных укусов. Зуд прекратится уже через 5 - 10 минут.

Заключение

Возможно, что рецепт домашней мази покажется вам слишком сложным. Весь процесс приготовления занимает 2 недели. Но вам стоит потратить свое время на это средство. Вы получите безопасную и эффективную мазь, которая быстро избавит вас от дискомфорта и зуда. Этот состав можно наносить даже самым маленьким детям. Оно состоит из веществ природного происхождения и не вызывает побочных эффектов.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие домашние средства от зуда после укусов комаров вы считаете самыми эффективными?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.