Счастливый брак и узкая талия: эффективные секреты долголетия для мужчин

Ученые утверждают, что внешние признаки состояния организма могут в течение жизни подсказать, проживет ли мужчина долгую жизнь. Конечно, есть много подобных индикаторов, но специалисты выделяют три базовых показателя. Так, потенциального долгожителя характеризуют следующие внешние признаки.

Медленное сердцебиение

Один из ключевых показателей состояния организма, который очень легко отслеживать. Нарушения в работе сердечно-сосудистой системе в большинстве случаев как раз и приводят к учащению сердцебиения.

Чтобы предотвратить развитие заболеваний этого органа, необходимо регулярно поддерживать его работоспособность. В частности, сбалансированные физические нагрузки наряду со здоровым питанием как ничто другое положительно сказываются на стабильном функционировании данной системы с умеренными показателями количества сокращений сердца.

Стоит напомнить, что нормой сердечной деятельности является 60-100 ударов в минуту. То есть, к примеру, целевым показателем могут быть 70 уд/мин.

Счастливый брак

Тоже залог здоровья и долголетия для любого мужчины. Исследования показывают, что если у мужчины в возрасте от 19 до 44 лет не было семьи, то вероятность смерти после 50 лет повышается более чем 50% по сравнению с женатыми.

Среди причин специалисты отмечают вредные привычки, которые часто характеризуют холостой образ жизни. Но также большое влияние оказывает и психологический фактор. Отсутствие рядом любимой жены само по себе лишает душевного равновесия, что в итоге сказывается на многих параметрах здоровья организма. Сегодня это уже не секрет, что психика и физическое состояние имеют прочные связи.

Узкая талия

Тема лишнего веса имеет огромное значение в контексте обсуждения здоровья и тем более долголетия. Ожирение прямо ведет к тем же сердечно-сосудистым заболеваниям, снижает чувствительность к инсулину, вызывает диабет и прочие весьма серьезные болезни.

Люди, которые борются с жиром на животе, имеют все шансы предотвратить подобные риски. Но для этого нужно прилагать и соответствующие усилия. К слову, те же физические нагрузки вкупе со здоровой диетой помогут выйти на правильную траекторию регуляции собственного веса.

Как показало исследование американских специалистов из Университета Джона Хопкинса, избавление от лишних килограммов способствует улучшению функции сосудов. То есть наблюдается прямая связь между отсутствием жировых складок на талии и повышением шансов на долголетие.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете для продления жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.