Женщина купила антикварный проектор и обнаружила на нем снимки из прошлого

Лишь после того, как американка Кристи Баумерт купила старый проектор «Аргус», она поняла, что в нем уже есть слайды. С любопытством она загрузила их и начала просматривать коллекцию. Казалось, что все фотографии принадлежали одной семье, возможно, сфотографированной в 1960-х годах. Глядя на снимки, Баумерт почти сразу поняла две вещи: ей понравилась эта семья, и ей необходимо их отыскать.

Ей захотелось купить винтажное устройство

Женщина сделала покупку в Гудвилле в Тироне, штат Джорджия, примерно в июне 2018 года. Мать пятерых детей живет в Фэрберне, который находится чуть более чем в восьми милях (12 километрах) к северу от Тирона. Поскольку семья большая, женщина часто заезжает в комиссионный магазин за покупками.

Тем не менее, в этот конкретный визит Баумерт обратила внимание не на одежду. Ее привлек винтажный проектор Argus 300 Model III. У женщины сохранилось несколько старых пленок от бабушки, и она подумала, что проектор может пригодиться для их просмотра.

И в нем оказалось неожиданное дополнение

Однако вскоре Баумерт поняла, что получила больше, чем рассчитывала, когда совершила покупку. На упаковке имелась запись «Канзас», а в коробке находилась стопка пленок. Из любопытства Баумерт вставила слайды в проектор и внимательно посмотрела.

«Я была мгновенно заинтересована», - сказала она. «Я заставила всю семью взглянуть на это. Когда ко мне приходили друзья, я также предлагала им просмотр».

Позднее Баумерт поделился 15 фотографиями из слайдов на Facebook. В сопроводительной подписи женщина объяснила, что она «как-то буквально влюбилась в эту прекрасную семью». Она также рассказала о том, как к ней попали чужие заветные воспоминания.

Фотографии были очень интересными

Посмотрев на изображения, нетрудно понять, почему они так увлекли Баумерт. Например, на одной фотографии женщина позирует в гламурном платье, явно готовясь к праздничному вечеру. Стиль одежды и обстановка вовсю напоминали об ушедшей эпохе.

С другой пленки фотографии демонстрируют три классических автомобиля, в том числе «Понтиак» 1953 года и «Бьюик» 1955 года, выстроенные рядом. Четыре маленькие девочки сидят и стоят на машине в центре, явно отдыхая или наслаждаясь выходным днем. Один из автомобилей на фотографиях также демонстрирует заманчивую подсказку: у него колорадские номера.

На еще одном снимке две девочки в одинаковых нарядах бегут по улице, смеясь. Японский парк мира также присутствует на одном из кадров.

Другие изображения показывают пляж и еще одно место с теплым климатом. А еще один снимок помечен как «Остров Уэйк», и, по-видимому, запечатлел военный район.

Все изображения, естественно, вызывают больше вопросов, чем ответов. Какую семью они запечатлели? Они были богаты или бедны? Им нравилось много путешествовать - отсюда и экзотические места - или они были военной семьей? Не удивительно, что Баумерт хотела узнать больше.

Она решила найти тех, кто на фото

Любопытство побудило ее опубликовать подборку изображений на Facebook. И через месяц было сделано 160 репостов этой записи. Но никто, казалось, ничего не знал больше. «Мне было грустно обнаружить это», - сказала Баумерт.

Однако вскоре все начало меняться. Женщина дала интервью, и его автор разместил свою статью в Интернете, а также отправил твит с некоторыми подписями и фотографиями. Затем этот пост был ретвитнут не менее 20 000 раз. Парень по имени Жюль Руис даже нашел время для ретуши некоторых фотографий, чтобы сделать их более четкими.

И даже эта бешеная активность изначально ни к чему не привела. Однако история Баумерт стала широко освещаться в средствах массовой информации. Например, 16 июля 2018 года на CBS News была продемонстрирована часть снимков. И тут произошел почти мгновенный прорыв.

Оказалось, что через несколько минут после того, как Си-Би-Эс рассказал эту историю, одна из зрительниц обратилась к Баумерт. Эта женщина была членом семьи, изображенной на фотографиях. Оказалось, что люди, изображенные на снимках, не хотели быть в центре внимания СМИ.

Баумерт обновила свой оригинальный пост в Facebook, чтобы проинформировать любые заинтересованные стороны. «Я разговаривала с очень милой женщиной, которая попросила передать фотографии в частном порядке, не привлекая средства массовой информации. Я планирую уважать ее желания», - написала она. К счастью, это не был конец истории.

Они все-таки встретились

25 июля 2018 года CBS показали продолжение событий. Баумерт наконец встретилась лицом к лицу с 88-летней Тедой Робертсон и ее детьми Деборой и Тревой. «Очень приятно с вами познакомиться!» - говорит покупательница проектора, когда они впервые встречаются. Затем все вместе с ведущим новостей начинают просматривать фото, которые семья не видела в течение нескольких десятилетий. Достаточно сказать, что Робертсоны были поражены. «Это возвращает все воспоминания, которые у нас были в детстве», - воскликнула Дебора.

Оказалось, что Робертсоны действительно были военной семьей, и они жили понемногу по всему миру. Однако проектор с этими драгоценными изображениями пропал несколько лет назад. «Баумерт купила проектор, а затем нашла сокровища нашей жизни внутри», - сказала Трева. Она без колебаний также поблагодарила женщину.

«Можем ли мы выкупить проектор у вас?», - спросила Теда у Баумерт во время интервью. «Я искренне хочу, чтобы это устройство вернулось к вам», - ответила многодетная мать. Вскоре после этого Робертсоны забрали проектор и все свои воспоминания домой.

А вы попытались бы разыскать семью в случае такой покупки?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.