Яйца Фаберже и Янтарная комната. Сокровища, которые стоят миллионы долларов, но их еще нужно найти

С незапамятных времен человек грабил окружающих и накапливал огромные состояния, которые поддерживали великие династии и царства. Эти состояния включали огромное количество золота, драгоценных металлов, драгоценных камней и т. д. Их тщательно скрывали в сокровищницах. Но с течением времени многие из этих сокровищ были утрачены. Хотя многим охотникам за удачей удалось найти некоторые знаменитые сокровища, тем, кто придет им на смену, еще предстоит найти очень много. Например, эти утраченные предметы.

Яйца Фаберже

Это украшенное драгоценностями пасхальное яйцо было изготовлено около 1885 года специально по заказу Александра III. Царю был представлен набор из 8 яиц, но было найдено только одно, проданное за 33 миллиона долларов. Остальные 7 все еще ждут, чтобы их нашли.

Первое яйцо было полностью сделано из золота, и королева так любила его, что каждый год заказывали 52 одинаковых яйца с драгоценными камнями.

Янтарная комната

Этот королевский зал считается чудом света, так как он полностью сделан из 6 тонн янтаря и сусального золота, но он исчез во время Второй мировой войны. Этот шедевр восходит к 1701 году и создан Андреасом Шлютером для города Шарлоттенбурга. Современная стоимость этой комнаты составляет от 142 до 500 миллионов долларов. Комната была подарена Фридрихом Вильгельмом I Петру Первому, которому ее перевозили в течение десяти лет в Россию.

Во время войны немецкие солдаты разобрали комнату и отвезли ее в Кенигсберг, где, как считается, она была уничтожена во время бомбардировки союзников в 1944 году. В 1997 году было обнаружено 4 части комнаты.

Сокровища Форреста Фенна

Мультимиллионер Форрест Фенн спрятал сокровища в Скалистых горах: чистая стоимость их составляет около 2 миллионов долларов, но фактическое местонахождение не было раскрыто. Этот американский ветеран Серебряной звезды был увлеченным охотником за сокровищами. Он в 1973 году создал свою художественную галерею Фенна и в начале восьмидесятых годов заработал 6 миллионов долларов на продаже картин, редких драгоценных камней и т. д. В 1988 году у него диагностировали рак, и он решил написать загадочное стихотворение, которое стало руководством для охотников за сокровищами. После чудесного излечения от своей болезни и того факта, что немногие охотники за сокровищами фактически погибли во время поисков, он немного упростил подсказки. Фенн утверждает, что если никто не найдет его сокровище, он унесет секрет в могилу.

Золотая сова

Это ценное произведение искусства стоимостью 295 000 долларов было спрятано где-то во Франции в 1993 году. Предполагается, что книга загадок под названием «По следу золотой совы» должна стать путеводной картой для поисков этой призрачной совы. Но пока успеха никто не достиг.

Ожерелье с бриллиантами

Оно оценивается в 125 миллионов долларов. Это украшение было создано для махараджи Патиалы, но исчезло из королевской сокровищницы в 1948 году. Этот шедевр был изготовлен домом Картье для махараджи в 1928 году. Это было самое дорогое ювелирное украшение с бриллиантами, когда-либо созданное Картье. В нем было 2930 бриллиантов с очень дорогим бриллиантом DeBeers в центре. Само производство заняло 3 года и обошлось в 125 миллионов долларов. После исчезновения часть ожерелья была таинственным образом найдена в Лондоне. Конечно, главный бриллиант пропал, и его поиск все еще продолжается. Некоторые части ожерелья были найдены без драгоценностей.

Клад, утонувший в озере

На дне красивого и живописного озера Теплиц в Австрии находится клад, сброшенный солдатами Второй мировой войны. Сокровище до сих пор не обнаружено. Большая часть сокровищ, разграбленных нацистами, была спрятана на военно-морской базе на этом озере по приказу Гитлера.

В последние дни нацистского правления Эрнст Кальтенбруннер приказал сбросить сокровища в озеро, что происходило под контролем его двоюродного брата, который гарантировал, что под водой захоронено огромное количество золота и сокровищ. По оценкам, стоимость предметов, сброшенных в озеро, составляет около 35 миллиардов евро.

Ирландские королевские драгоценности

Драгоценности ирландской короны стоимостью 20 миллионов долларов исчезли из замка Дублина в 1907 году и так и не были найдены. Среди украшений были изысканные шедевры, украшенные драгоценными камнями звезды, а также знак Регалии Суверена и гроссмейстера ордена Святого Патрика. Они были введены еще в 1783 году Георгием III и изготовлены из 394 драгоценных камней из украшений королевы Шарлотты. Алмазная звезда и значок были украшены бразильскими камнями, изумрудами и рубинами, их надевали только по особым случаям. В 1907 году драгоценности были украдены всего за 4 дня до королевского визита. Было начато расследование, но драгоценности так и не были найдены.

Сокровища Лимы

Сокровища Лимы стоили от 12 до 60 миллионов долларов, они пропали без вести в 1820 году. Предполагалось, что Уильям Томпсон, перевозивший груз, попросту убежал с добычей. Сокровища были переданы на хранение Капитану Уильяму для перевозки в Мексику. Находясь в море, он убил всех охранников, изменил маршрут корабля до островов Коко, где он якобы похоронил сокровища, которые до сих пор не обнаружены.

Клад Оук-Айленда

Считается, что здесь спрятано состояние на сумму 2,23 миллиона долларов. Легенда восходит к 18 веку, когда капитан Кидд, пират, намекал на смертном одре в 1701 году, что на острове хранятся сокровища, которые в сегодняшней валюте будут оцениваться в 2 миллиона евро. После этого откровения были предприняты 3 попытки разыскать и извлечь драгоценности один раз в 1799 году и в 1802 году, но безрезультатно. Третий раз в 1902 году попытать счастья решил Франклин Делано Рузвельт. Даже сейчас предпринимаются попытки найти сокровище, некоторые даже транслируются по телевидению на историческом канале.

Ковчег Завета

Это религиозная реликвия, упомянутая в Книге Исхода, в которой содержатся 2 каменные скрижали с библейскими 10 заповедями. Она исчезла в 587 году до нашей эры. Ковчег был покрыт золотом, а на крышке располагались два херувима. Ковчег был передан царю Давиду, а затем царю Соломону, который хранил его в своем храме. С 578 года до нашей эры, когда вавилоняне напали на город, его больше никогда не видели. Предполагается, что он все еще скрыта на горе Нево, в то время как эфиопская церковь под названием «Церковь Девы Марии Сиона» говорит, что у них есть библейский ковчег, который может видеть только один охранник.

Как вы считаете, есть шансы найти хоть какие-то из этих сокровищ?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.