Куклу 60-х годов решили преобразить: в умелых руках Белла стала вновь красавицей (фото)

Старая кукла – это неизменно грустно. Она вызывает желание взять ее в руки, отремонтировать и заново нарядить. Таким образом люди обычно и обретают необычное хобби – начинают коллекционировать и ремонтировать старинные куклы.

Любой, кто собирает и чинит игрушки, давая им новую жизнь, может сказать, что составные куклы 1930-1950-х годов с течением времени становятся необычайно хрупкими. Но куклы, созданные в 60-х годах прошлого века, хрупкостью не отличаются, поэтому именно их чаще всего и чинят реставраторы-любители.

Знакомьтесь, кукла Белла

60-е годы – это не только время рассвета культуры хиппи. В этот период производили потрясающе красивые куклы. Разумеется, игрушки выпускались сериями. Однако у каждой из серий было собственное имя.

Кукла Белла, отреставрированная в представленном проекте, была создана в начале 60-х годов во Франции. Ее отличительная особенность – имя, выгравированное на ноге.

Что сделали реставраторы?

Обнаруженная командой любителей-реставраторов кукла находилась в ужасном состоянии.

Она была со спутанными волосами, ее одежда рассыпалась на глазах, а глаза и вовсе пребывали в ужасающе плачевном состоянии.

Иными словами, выглядела Белла жутко.

Восстановление куклы началось с разбора ее на составляющие части. Каждая деталь была тщательно вымыта с мылом и высушена.

Потом начали реставрировать голову. Волосы Беллы обработали шампунем для моноволокна и нанесли на них масло. А ее миниатюрные туфельки отчистили средством для обработки обувных подошв.

Но, конечно же, самое сложное в реставрации – это восстановление красивого личика игрушки.

Пришлось поработать с растворителями и чистящими средствами, а затем вновь нанести на личико Беллы «макияж» красками.

И, конечно же, Белле предоставили новые наряды. Кукла преобразилась и выглядит еще лучше, чем в момент своего выхода с конвейера в 60-х годах.

В таком виде Белла станет предметом гордости для любого коллекционера кукол.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы любите чинить старые куклы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.