Серьги человека, пережившего холокост, и другие семейные реликвии, которые «рассказывают» удивительные истории (фото)

Нереально физически вернуться в прошлое, но всегда можно прикоснуться к нему. Чеки, украшения и другие не менее значимые вещи переживают людей. Они не просто отражают свою эпоху, но и сохраняют в себе историю. Недавно одно из американских сообществ провело опрос на тему, какую самую крутую вещь получили в наследство его читатели. Предлагаем вам ознакомиться с самыми необычными и захватывающими рассказами.

Невероятное наследство

Дедушка одного из подписчиков с никнеймом corinneb42e678228 был инженером в НАСА. Он работал над созданием легендарного Лунного Ровера. После первого полета человека на Луну из металла, который находился на борту, сделали жетоны. Так что этот человек унаследовал Жетон Аполлона.

Другая читательница с ником byndilaupsteen поделилась историей о том, что получила в наследство от бабушки ежегодник средней школы. В нем подписались почти все, оставляя многозначительные комментарии о красоте одноклассницы и ее умении завоевывать мужские сердца. Бабушка одного из читателей занимала должность помощника шерифа в пятидесятых годах прошлого века. Он унаследовал ее значок.

Пользователь с ником cassieb497d79057, пожалуй, поведал о самом необычном наследстве. Ему достался мозг в банке от его дедушки, профессора анатомии и физиологии. А отец jessicar42a72e851 передал ему мяч, выкатанный из домотканой пряжи. Дело в том, что он воспитывался в очень бедной семье, и у них не было денег, чтобы купить все для игры в бейсбол. Бабушка смогла накопить на перчатку, а мяч сделала сама.

Исторические реликвии

Пользователь с ником sammymc рассказал, что ему достался от дедушки плащ от дождя, принадлежавший заключенному в тюрьме американцу во время Второй мировой войны. Читателю moj471c1989f досталась мотоциклетная куртка его дяди пятидесятых годов, украшенная булавками. Прабабушка jennifers46a15559a оставила ей в наследство фортепиано, на которое она очень долго копила в начале прошлого века.

В семье emilyc456607e3e из поколения в поколение передаются черенки плюща, взятые с первого растения, которое ее прапрабабушка привезла из Норвегии контрабандой в лифчике.

Пользователь e4e4af7fd5 унаследовал от своего прапрадеда путевой сундук канатоходца, который когда-то сбежал из дома с цирком. Засмоленный четырехлистный клевер достался от прадеда mandyg4308c4d35.

Он привезен из Квебека, где мужчина был со своей невестой в свадебном путешествии. Читатель с ником katieb487d6c753 получил в наследство ненапечатанный фантастический роман с комментариями, касающимися политической ситуации в стране.

Другие интересные вещи

Удивительная карта генеалогического древа, начатая в 839 году нашей эры, досталась jordynredd10. Девушка с ником kaleep43bdb1b45 получила в наследство обручальное кольцо.

И когда ее муж решил попросить у родителей ее руки, они вручили его ему, чтобы тот отнес украшение в мастерскую и оно ей подошло. А вот kykrez досталась пара сережек, полученная мужем ее двоюродной прабабки от спасенного им человека из концентрационного лагеря во время Второй мировой. Серьги были вложены в письмо со словами благодарности.

В то же время дедушка kimberlym4260a31d1 купил фотокамеру в Германии и оставил ее в наследство своему внуку.

В середине прошлого века кузина прабабушки sophiel26 нарисовала портрет, который сейчас висит на стене внучки.

Прошлое скрывается в мелочах. Даже самая незначительная на первый взгляд вещь может нести в себе долгую историю чьей-то жизни.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие интересные вещи получили в наследство вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.