Мужчина обнаружил сокровищницу древней истории, пытаясь починить туалет

Лучано Фаджано купил здание в Лечче, Италия, с определенной целью. Он хотел переделать его в лучшую в городе тратторию - традиционный итальянский ресторан. Все шло по плану, и до открытия оставались считанные дни, когда произошла удивительная вещь.

Установка туалета

На последнем этапе строительства была запланирована установка туалета. И когда ресторан уже вот-вот должен был открыться, Лучано заметил, что сточные воды продолжают накапливаться. Тогда он решил, что нужно переустановить туалет. Лучано рассчитывал, что на это уйдет несколько дней, ну, в крайнем случае, неделя.

Они продолжали копать…

Лучано и два его сына копали яму под фундаментом, чтобы найти источник проблемы, пока не сделали потрясающее открытие. Под купленным зданием находилось старинное сокровище! Они обнаружили настоящий археологический сайт. Там было много подземных комнат, и увлеченный Лучано с сыновьями продолжали копать дальше.

Одержимость

Эта находка сделала из семейства Лучано одержимых археологов. И он сам, и двое его сыновей продолжали копать в течение нескольких дней. Уже падая от усталости, они поняли, что в придачу к обычному зданию они купили настоящий музей.

До Рождества Христова

Загадочные подземелья, которые они обнаружили, по оценкам археологов, датируются временем еще до Рождества Христова. Это значит, что им уже более двух тысяч лет.

Открытие музея

Лучано мог упустить этот шанс! Он сразу же отказался от своей мечты об открытии траттории, и вместо этого решил создать музей! Но для изучения этого вопроса они пригласили экспертов.

История Италии

Всем известно, что Италия имеет длинную и интересную историю. До наших дней сообщается о многих случаях, когда люди случайно наталкивались на древние сокровища невообразимой ценности.

Лечче

Лечче тоже не обычный город. Он издавна находился на перекрестке торговых путей, и из-за своего стратегического положения часто переходил из рук в руки. Лечче находился под властью греков, римлян, османов, а также норманнов и лангобардов. Легенда гласит, что его основание относится ко временам Гомера.

Мессапийцы

Эксперты-историки, которых пригласили Лучано, и которые провели ряд исследований, сказали, что они обнаружили захоронение мессапийцев, которые жили в этом регионе более 2000 лет назад!

Исследование могильника

Когда Лучано открыл захоронение, то он был вместе со своими двумя сыновьями. Один из них по имени Марко был достаточно мал, чтобы поместиться в отверстие, ведущее в главный зал гробницы. С тех пор они стали постоянно туда приходить.

Он не рассказал жене

Лучано ни словом не обмолвился жене о своем удивительном открытии, так как он боялся, что она захочет, чтобы он не обращал на это внимания и вел работы по открытию ресторана. Лучано и сыновей попросил ничего не говорить маме. Но она начала что-то подозревать. Она не понимала, почему муж и дети каждый день приходят в такой грязной одежде.

Соседи вызвали полицию

Но постоянное появление Лучано в грязной одежде вызвало подозрительность не только его жены, но и соседей. В конечном итоге они решили вызвать полицию!

Раскопки были остановлены

После прибытия полиции у Лучано возникли проблемы, так как его обвинили в проведении археологических раскопок без разрешения. К счастью, обвинения были сняты, и Лучано смог продолжить свое дело.

Строительство музея

Год спустя Лучано получил разрешение начать превращение своего здания в музей. Казалось, что для этого потребуется много специальных знаний, но Лучано изо дня в день получал навыки археолога!

Подлинная сокровищница

То, что обнаружил Лучано, было настоящим археологическим сокровищем. Это место содержало слои, где были артефакты почти всех периодов истории города, от мессапийцев до римлян, от византийцев до Средневековья».

Помощь сыновей

Через год после открытия младший сын Лучано покинул Италию, чтобы учиться, а другой сын поступил в университет Рима. Их жизнь изменилась, потому что отец решил стать владельцем музея.

Правительство купило это место

Позже правительство Италии купило это место, позволив Лучано и его семейной команде управлять раскопками. Здесь собирались открыть государственный музей, а история Лучано с каждым дней становилась все более известной.

Усталость

Оказалось, что превратить старое здание в музей - задача не из легких. Лучано вскоре сильно устал, а его сыновья учились и не помогали ему в раскопках.

Возвращение к старой мечте

«В какой-то момент я не мог больше этого выносить, - вспоминает Лучано. - Я купил шлакоблоки, чтобы накрыть ими место раскопок, притворяясь, что всего этого никогда не было. Я больше не хотел этим заниматься. Я решил вернуться к своей мечте о траттории. Я слишком упрямый»

Лучано сегодня

Лучано действительно оставил все позади и купил новое здание, чтобы осуществить свою мечту об открытии собственной траттории. На этот раз он позаботился о том, чтобы ему не понадобились дополнительные ремонтные работы!

А как бы вы поступили на месте Лучано?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.