Проблемы общества в скульптурах: видеоблогер сменил профессию и стал успешным скульптором

Итальянский скульптор Федерико Клапис вошел в мир современного искусства, всех поразив своими творениями. В течение многих лет, помимо работы полноценным художником, он еще и создавал интересный контент, выкладывая различные видео на «Ютуб».

В 2015 году мужчине надоело быть обычным блогером, поэтому Фредерико решил показывать людям, как создает свои потрясающие скульптуры. Его любимой темой искусства были технологии, что неудивительно.

Скульптуры со смыслом

На первый взгляд его смоляные и бронзовые скульптуры имеют обычный классический стиль, но на самом деле их смысл куда глубже, чем кажется.

Своими произведениями Фредерико хочет показать, что современный мир полностью зависит от технологий и дети буквально рождаются с модными гаджетами в руках.

Например, эта скульптура изображена в виде летающего дрона, который заменяет роль аиста и несет ребенка в дом к новым родителям.

Следующее творение - женщина в очках виртуальной реальности, сложившаяся руки в таком положении, будто держит новорожденного ребенка, которого на самом деле там нет. Отсутствие младенца - отсылка к семьям, которые не могут иметь детей, однако способны пойти на что угодно, чтобы добиться этого другими способами.

Современный мир глазами скульптора

Учитывая опыт Клаписа в интернет-культуре, вполне естественно, что в его творчестве присутствуют частички технологий. Для него социальные медиа являются настолько неотъемлемыми частями современного поколения, что он не может не делать на это акцент. Фредерико затрагивает также темы материнства, любви и сложных человеческих отношений.

Клапис также пытается донести информацию до своих последователей.

«Что я стараюсь делать каждый день, так это приглашать людей оставлять как можно больше отзывов о моей работе, - говорит скульптор. - Я не пытаюсь быть типичным блогером, которому нужно больше лайков и комментариев. Я просто хочу, чтобы люди понимали смысл моих произведений».

А вы согласны с тем, что наш мир полностью зависит от технологий?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.