Карвинг - искусство вырезания по фруктам и овощам. Оно имеет как поклонников, так и тех, кто не видит смысла в пустом расходовании продуктов питания. Я хочу показать вам примеры невероятных скульптур, созданных из сочных плодов. Возможно, это именно тот случай, когда искусство требует жертв, а результат стоит приложенных усилий.
Талантливый резчик
У 39-летнего мужчины из Японии по имени Такехиро Кишимото безусловно золотые руки! Мастер занимается карвингом уже около 10 лет и способен вырезать невероятно сложные и прекрасные узоры из мякоти фруктов и овощей.
И не только из мякоти, но и на внешней части лакомства.
Неважно, авокадо, виноград, яблоко или арбуз - Такехиро Кишимото превращает повседневные продукты в потрясающее произведение искусства.
Такое даже жалко кушать
Думаю, что в Японии таким ремеслом заниматься более выгодно. В стране восходящего солнца большой ассортимент различных фруктов и овощей, которые продаются по небольшой цене. Например, на фото снизу - обычная редька, в которой вырезаны розы. Этот корнеплод можно легко и недорого купить и у нас в стране.
А на этом снимке питайя (или драконий фрукт), который в России стоит гораздо дороже килограмма яблок.
Только мне любопытно, что автор потом делает со своими творениями? Надеюсь, не выбрасывает! Но и кушать такую красоту лично мне было бы жаль.
Сам мастер заявляет: "Я люблю создавать красоту из плодов. Надеюсь, скоро карвинг станет таким же распространенным на планете, как футбол или фотоискусство".
Лично я не думаю, что карвинг может получить столь широкую популярность, потому что это довольно сложное ремесло. Помимо необходимых инструментов, нужно много времени и терпения, чтобы нарабатывать опыт.
Кроме этого, всегда должны быть свободные средства на покупку свежих плодов. Но и главное - невероятная выдержка и усидчивость. Мне кажется, хоть это искусство и очень прекрасно, многие люди выберут какое-то другое увлечение для себя.
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание