Художник Алекс Чиннек украсил улицы английских городов "завязанными" почтовыми ящиками (фото)

Улицы английских городов преобразились, и все благодаря необычной инсталляции. То тут, то там можно встретить почтовые ящики, буквально завязанные узлом. Конечно, зрелище любопытное, и все, кто первый раз сталкивается с таким арт-объектом, непременно подходят поближе, чтобы рассмотреть его и понять, что, собственно, происходит. Оказывается, что ящики представляют собой часть уникальной серии уличных объектов, представленных художником Алексом Чиннеком.

Почтовый ящик, "завязанный" в узел

Почтовые ящики, которые кто-то скрутил в тугой узел, к большому удовольствию толпы, появились недавно на улицах в трех разных городах Англии: Лондоне, Шеффилде и Маргейте. Объекты представляют собой традиционные почтовые ящики с металлической основой, но с той лишь разницей, что выглядят они совершенно необычно, как будто их завязали узлом.

Репутация у художника вполне оправдывает его творения. Алекс всегда любил превращать повседневные и привычные вещи в неординарные и функциональные предметы искусства. Чиннек сделал нечто похожее в музее Кирхгайм-унтер-Тек в Германии, представив серию прямых деревянных балок, одна из которых выглядела так, как будто была связана узлом.

В этом году в Милане также были представлены "Брызги ночи" и "Ложка света". Гигантские произведения искусства представлены в виде фасада здания, на которое попадает вспышка молнии, и поверхность буквально сияет.

Типичный британский пейзаж

Почтовые ящики с красными столбами были выбраны художником из-за их культурного значения, учитывая, насколько легко они узнаваемы. По словам Чиннека, в целом по стране насчитывается более 115 500 подобных объектов. Их дизайн и цвет создают типичный британский пейзаж. Художник лишь слегка видоизменил характеристики ящиков, но внешний вид остался легко узнаваемым.

Для радости созерцания

По словам художника, он созданием своих творений хочет дарить людям радость созерцания. Он желает, чтобы как можно больше людей могли видеть и получать удовольствие от его работы. Алекс рад представить эту серию в трех местах одновременно, которые имеют для него личное значение. В то же время он с нетерпением ждет возможности отправиться в турне в другие места по всей Великобритании.

Неординарное мышление

Каждое из трех мест, выбранных для скульптур, имеет связь с художником. Алекс Чиннек выставил свое первое произведение искусства в Восточном Лондоне в 2012 году. Тогда он установил 312 необычных арт-объектов в виде разбитых окон на заброшенном складе.

Его вторая инсталляция была представлена в Маргейте, в 2013 году, где он создал раздвижной дом с изогнутыми кирпичами, окнами и дверями на жилой улице. В настоящее время художник работает в Шеффилде, готовясь создать новый крупный публичный художественный объект, состоящий из скульптурных дымоходов из красного кирпича. Вдохновлялся художник промышленным наследием города.

Узел на марках

В сотрудничестве с Telegramme Paper Co. был выпущен ограниченный тираж марок с изображением завязанного почтового ящика, которые можно приобрести на официальном сайте художника. Теперь письма из Англии будут вполне узнаваемыми, ведь не только почтовый ящик, но еще и узел стали неизменным атрибутом страны.

Какие арт-объекты, поражающие своей необычностью, известны вам?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.