Польская художница украсила автобусную остановку гербарием: это настоящее искусство (фото)

Сидеть на остановке городского транспорта, ожидая своего трамвая или автобуса, - дело само по себе скучное. А если еще стены вокруг оклеены надоевшими объявлениями, с упорным постоянством повторяющими друг друга, то мир и вовсе начинает казаться серым и однообразным.

Остановки бывают разными

Видимо, подобные мысли посещают многие головы. Только одни начинают бурчать вполголоса, ругая вокруг все и вся, а другие задумываются над этой проблемой, ищут выход. И находят! И меняют мир к лучшему.

Так поступила польская художница из города Лодзь. Она подошла к проблеме нетрадиционно. Изменить остановку? Да. Но не просто разрисовать ее стены, а сделать из этого объекта удивительный уголок природы.

Гербарии, которые украшают мир

Доминика Цебула нашла чрезвычайно оригинальный способ украсить остановку городского транспорта. Еще летом, когда повсюду цвели цветы, она собирала веточки, сами соцветия, насекомых и высушивала.

Затем художница подготовила полые стеклянные блоки. В них Доминика разложила розы, папоротник, листья деревьев, бабочек и закрепила эпоксидной смолой. Этими блоками она обложила стены остановки.

Теперь, когда лето далеко позади, лучи солнца, проникая сквозь оригинальный гербарий, создают видимость лета. Красиво, уютно. Искусство украшать мир вокруг - обыкновенное чудо, которое превращает мир в сказку.

Этот проект носит название "Ностальгия". Идею создания такого уголка природы подсказал Цебуле небольшой цветочный рынок, который находится недалеко от места установки инсталляции, близ площади Домбровского. Девушка часто заходила туда и черпала там вдохновение, вынашивая в мыслях свой проект.

Начав сбор материала в июне, она к августу лишь собрала нужное количество экспонатов.

И вот осенью прекрасный шедевр был выставлен на всеобщее обозрение. Доминика работала не ради славы или денег - ей хотелось сделать мир ярче и красочнее.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы делаете для того, чтобы ваш город стал чище, лучше, красивее? У вас тоже есть чем удивить мир? 
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.