В столице Германии создали художественную инсталляцию под открытым небом, посвященную 30-летию падения Берлинской стены

9 ноября, в день тридцатилетнего юбилея падения Берлинской стены, вдоль аллеи перед Бранденбургскими воротами в Берлине была развернута красочная инсталляция Патрика Ширна и его команды поэтической кинетики Motion art, состоящая из 120 тысяч разноцветных лент.

Изготовленная по заказу властей Берлина в тридцатую годовщину мирной революции, она символизировала объединение немецкого народа.

Команда "Поэтическая кинетика"

Так называется объединение дизайнеров и производителей, создающих грандиозные и порой неожиданные арт-объекты. Команда известна своими инсталляциями "Космическая скорость", "Солнечные подсолнухи" и "Стремление гусеницы".

Команда Патрика Ширна, вдохновленная этим событием, создала "Видение в движении", как символ мира и единой воли народа, преодолевающего несправедливость, который бросил свои мечты в небо, чтобы их услышал весь мир.

Инсталляция из цветных лент

На каждой ленте инсталляции написаны приветствия, послания и надежды людей.

С 31 августа по 25 сентября Kulturprojekte Berlin возглавила кампанию по сбору сообщений от общественности. Люди присылали свои сообщения, которые впоследствии были включены в произведение искусства. Сообщения приходили не только от жителей Берлина и Германии, было много поздравлений от мирового сообщества.

Символ единства немецкого народа изготовлен из нейлоновых лент и стримеров из отражающей ткани. Он изготовлен из более чем 3000 метров веревки с тысячами завязанных на ней узлов.

Монументальное по размеру, но очень легкое по весу произведение искусства величественно парило в небе германской столицы, создавая красивую и захватывающую волну. Более сильные порывы ветра то прижимали ее ближе к земле, то поднимали в небо.

Фестивальная неделя в Берлине

Инсталяция у Бранденбургских ворот "Видение в движении" была частью более крупного события – Берлинской фестивальной недели, которая проходила с 4 по 10 ноября. Она также посвящалась тридцатилетию мирной революции и падения Берлинской стены.

Посетители смогли принять участие в различных мероприятиях и выставках, которые были организованы в различных исторических и памятных местах германской столицы.

Берлин фактически был преобразован в большую выставочную площадку под открытым небом. В рамках фестивальной недели прошло более ста мероприятий на семи оригинальных площадках мирной революции. Их посетителям предлагалось узнать, вспомнить, обсудить и отпраздновать день воссоединения немецкого народа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Я плохо понимаю такое искусство. А вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.