Мужчина копил крышки от пива и насобирал 20 000: тогда он сделал из них огромный американский флаг

Когда видишь заголовок первый раз, сразу думается, что художник, сотворивший красоту, выпил все это пиво самостоятельно. И конечно, читателю интересно, сколько бы ушло у деятеля искусства на такое подвижничество. Нам тоже стало интересно, поэтому мы подсчитали. Чтобы выпить 20 тысяч бутылок, нужно ровно 30 лет, причем ни дня не пропуская.

Вот такая занимательная арифметика, но все было не так. 28 тысяч крышек ему прислал один очень известный в Америке производитель пенного напитка, причем крышечки были уже расфасованы по цветам. А все потому, что это, так или иначе, дополнительная реклама, а кто от нее откажется, а?

Мощная идеологическая основа произведения искусства

Вот вы, читатель, смотрите на картинку и думаете, что видите перед собой просто флаг США, составленный из пивных крышек. "Подумаешь, большое дело", - думаете вы. Но это только первый срез, элементарный слой. На самом деле, помимо любви к Америке в произведении запечатлена еще и забота о природе: художник Джон Ти Унгер делает свои произведения только из металлома.

Но в данном случае заказ американского флага – это идея производителя пива и одной записывающей компании. Флаг нужен был для фестиваля. Но сама история вышла за пределы проекта и стала символом человеческого терпения и искусства, поэтому мы, собственно, этим и любуемся теперь.

Технология производства

Она не так проста, как может показаться. Да, художник сохранил свое здоровье и не пил пиво, но все равно сил во флаг вложено немало. Сначала сделали для него основание, затем нужно было каждую пробку, крышку продырявить в центре, затем прикрепить к щиту, затем Джон Ти Унгер гофрировал те пробки, которые должны были стать звездами американского флага.

Интересна находка автора, что он сделал национальный символ колеблющимся, а не прямым.

И самая важная деталь: без кота произведения искусства не получилось бы совсем. Роль животного стоит отметить особенно.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится, когда в творчестве присутствует еще и экологичность?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.