Художники раскрасили бордюры в Сан-Паулу, чтобы привлечь внимание общественности к проблеме нехватки пандусов (фото)

Сан-Паулу - крупнейший город в Латинской Америке с населением более 12 миллионов человек, с 50 000 улиц и проспектов. И хотя законодательство гласит, что все тротуары в городе должны быть доступны, только 9,2% из них имеют пандусы. Это, очевидно, является серьезным ограничением для людей в инвалидных колясках, которые не могут свободно передвигаться по улицам.

Если бордюр превратился в неприступную стену

Хотя бордюр тротуара может показаться небольшим для здоровых людей, для человека в инвалидной коляске он может превратиться в стену, которая не позволяет ему двигаться вперед.

Это была отправная точка этого поразительного действия, разработанного Havas Media Group и Z Mais, в котором они вызвали разных уличных художников, чтобы разрисовать бордюры, где требуется пандус.

Акция и фотоконкурс

Под лозунгом "Если нет пандуса, тротуар - это стена", инициатива включала в себя фотоконкурс, чтобы заставить людей участвовать и таким образом получить сообщение, распространяемое через социальные сети, не инвестируя в рекламу.

Эта вещь стала действительно вирусной, и кампания появилась практически на всех публичных телеканалах страны, а также в крупных газетах, что привело к тому, что места 40 из этих граффити заменили пандусы, предназначенные для людей в инвалидных колясках.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы относитесь к подобным социальным акциям?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.