Многие думали, что этот парень увлекается серфингом. Однако он занимался не спортом, а искусством

Гавайский уличный художник по имени Шон Йорк, который в Сети известен как Хула, давно разработал свой собственный стиль. Его произведения сливаются с природой. Художник-самоучка рисует граффити на объектах, расположенных у водоемов.

Видя, как он добирается к месту работы, многие люди думают, что этот парень занимается любимым видом спорта.

Лица на айсбергах

Известность Шон Йорк получил после публикации в Сети картин изящных женских лиц, частично погруженных в воду, выполненных на айсбергах. Этот проект он осуществил, чтобы привлечь внимание к изменениям климата.

Шон рисовал портреты женщин коренных народов, живущих вблизи мест, где встречаются айсберги: в Исландии и Южной Америке, на островах Южного полушария. Этот проект был задуман, чтобы повысить осведомленность населения о глобальном изменении климата и его последствиях для коренных народов, живущих в зоне риска.

Публикация серии рисунков сразу же стала вирусной и вызвала обширную экологическую дискуссию среди пользователей. Тогда люди запомнили и Шона Йорка, и его интерес к экологии.

Рисунки на границе двух сред

Шон Йорк для своих работ использует искусственные рифы, бетонные и стальные конструкции, частично погруженные в воду. Для этих проектов он разработал собственные экологически чистые пигментные краски.

Объединение его художественного таланта и интереса к экологии произошло почти случайно, когда я начал рисовать граффити на стенах вдоль водоемов. Это была первая концепция, где ему удалось объединить свои увлечения.

Гавайские фрески

Хула очень много граффити нарисовал на Гавайских островах, где он живет. Здесь достаточно заброшенных зданий, стоящих у воды.

Чтобы добраться к рабочему месту и рисовать, Шон использует шортборд. На нем и подплыть можно к любому месту, и рисовать с доски для серфинга удобно.

Арт-тематика рисунков Шона Йорка остается неизменной: он старается своими рисунками, наполовину скрытыми водой, привлечь внимание к социальным и экологическим вопросам.

Также узнаваемы и его граффити: прекрасные женские лица на серых бетонных стенах или айсбергах как будто появляются перед зрителем из морских глубин.

На создание одного рисунка, в зависимости от его сложности, Шону требуется от нескольких часов до четырех дней. Большую часть подготовительной работы он делает дома.

Недавно Шон Йорк принимал участие в экспедиции на Баффиновы острова, где рисовал эскимосскую женщину на айсберге в ледяной воде.

Что вы думаете об искусстве Шона Йорка?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.