Фотограф воссоздал знаковые шедевры живописи: фоторезультат необычного эксперимента

Фотохудожник Лаура Хофстадтер недавно создала оригинальную коллекцию автопортретов. Все эти снимки являются черно-белыми. Но, это не главная особенность серии.

Проект носит название "Стадии". Лаура говорит, что главной темой этих фото является старение в мире, где все ценят только юность.

По мотивам картин

Коллекция также отражает чувства человека, борющегося с раком.

"Серия проникнута идеей прохождения через разные стадии человеческой жизни, потери и старение. Снимки выполнены с достаточной долей иронии, в шутливой форме. Фото сделаны в минималистском стиле", - пишет один критик.

Но не это выделяет работы Лауры из числа других.

Наверное, многие посетители картинных галерей мечтали хоть на мгновение оказаться персонажами знаменитых живописных полотен.

Героиня настоящей статьи - одна из таких людей.

66-летняя фотохудожница решила воплотить в реальность эту мечту. На автопортретах она воссоздала сцены из нескольких знаменитых шедевров живописи.

Среди картин, которые она воссоздала - "Крик" Эдварда Мунка, "Мона Лиза" Леонардо да Винчи и другие.

Биография

Лаура Хофстадтер начала делать свои первые шаги в фотографии в семидесятые годы прошлого века. В то время она брала уроки у знаменитого американского фотографа Лео Голуба.

Этот мастер известен благодаря своим великолепным пейзажам. По образованию Лаура - биолог.

Поэтому она долго занималась фотографией лишь в качестве хобби. Умение обращаться с камерой пригодилось ей, когда она в течение нескольких лет работала журналистом.

Лаура писала статьи про новейшие открытия в области науки и иногда сама создавала для них иллюстрации.

Потом Хофстадтер в течение длительного периода не занималась фотографией: устраивала семейную жизнь и решала проблемы со здоровьем.

В 65 она вспомнила о любимом занятии.

Актерский талант

Название серии фотографий "Stages" можно перевести и как "сцены". И действительно, создавая эти снимки, Лаура проявила себя не только как прекрасный фотограф, то и как актриса.

Ведь ей пришлось вжиться в персонажей известных картин. Хофстадтер говорит, что работа над каждым фото включало в себя несколько стадий: создание декораций в доме или саду, подборку подходящего костюма и, конечно же, актерскую игру.

Иногда Лауре приходилось изображать персонажей картин, находящихся в юном возрасте. Это несоответствие - часть ее творческого замысла.

"Внимание современного общество сосредоточено на молодых, а стандарты красоты весьма ограничены. Я поняла это, когда сама была еще очень молода. И меня всегда это возмущало", - говорит Лаура.

Такие идеи сподвигли Лауру Хофстадтер на творческий эксперимент.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вам нравится идея создания фотографий по мотивам картин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.