Художник Дариан Медерос пишет потрясающие реалистичные портреты с иллюзией пузырчатой пленки (фото)

Признайтесь, вы любите лопать пузырчатую пленку? Скорее всего, да, как и миллионы других людей. А вот кубинец Дариан Медерос нашел ей другое применение. Нет, не в качестве упаковки – это было бы слишком банально. Он воображает, как выглядит мир через пупырышки, и показывает его нам. Но здесь скрыта тайна.

Через призму пластика

Когда смотришь на реалистичные работы мастера, и в голову не приходит, что это вовсе не фотографии. Возможно, покажется безумием, но это самая обычная картина, нарисованная красками на холсте. Ее соратники висят в Эрмитаже и Третьяковке. Необычна здесь сама концепция подачи материала.

27-летний художник из Кубы нашел свое призвание в жанре гиперреализма. Он создает работы, неотличимые от реальности. Но это если смотреть со стороны.

Если подойти поближе, становятся хорошо различимы мазки на портрете, сделанные кистью. Начинаешь понимать, что эффект присутствия достигается совсем не сложной техникой. Зато в фантазии и находчивости молодому человеку не откажешь.

Суть вещей

По словам Дариана, он хочет помочь зрителю понять истинную сущность простых предметов. Каково это - смотреть сквозь пелену на обыденные вещи?

Казалось бы, за пузырьками находится обычный человек, сотни и тысячи которых окружают нас каждый день. Но через призму «пластика» очертания теряют привычную форму, и воображение дорисовывает характер, эмоции, которые мы хотим увидеть и которых не существует на самом деле. В этом истинная сила искусства, сравнимая с иллюзией.

Работы Медероса ценят за глубокий контраст между детальным гиперреализмом и нечеткой визуальной аппроксимацией человека, который прячется за «стеной» пузырчатой пленки. Ему филигранно удается добиваться инновационного и уникального результата.

Не случайно на аккаунт художника в Instagram подписано около 145 000 человек. Пожелаем успехов талантливому кубинцу! Возможно, он припрятал еще немало творческих козырей в рукаве.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравятся картины кубинского художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.