Бангкокский художник и дизайнер создал серию портретов, составленных из символов тайского алфавита

Туристы, которые посещают Таиланд, могут заметить, что эта солнечная страна далеко не лидер в плане живописи. Это можно заметить по малому количеству художественных музеев и галерей в сравнении с европейскими странами и Россией, где в каждом областном центре, как правило, солидный художественный музей. Однако в Таиланде нашелся художник, который стал рисовать в очень необычном стиле.

Неожиданный вариант использования тайского алфавита

Одна из достопримечательностей Таиланда - его алфавит. Человеку, который привык к европейскому или арабскому письму эти символы запомнить очень трудно. Например, буква "К" похожа на курицу. Собственно, с нее начинается и само слово "курица" и название столицы - Крунтеп ("Бангкок" по-тайски). Дизайнер Сеттавут Ленавонг рисует портреты буквами тайского алфавита. Вот один из представителей королевской фамилии.

А это король Рама IX, он скончался осенью 2016 года. Многие россияне успели посетить Таиланд при его жизни. Он изображен на купюрах - батах.

Портрет пожилой королевы Сирикит. Она на пять лет младше мужа, родилась в 1932 году.

Так получилась овчарка.

Собак в Таиланде любят, это священные животные, они гуляют всюду, особенно, около монастырей, и могут надоедать туристам.

Такой вот необычный стиль рисунка, с кириллическими буквами будет не так красиво.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие необычные направления портретного стиля вам попадались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.