Итальянцу надоело смотреть на серые стены больниц, он взял краски и начал творить: как выглядят его работы

Эх, хорошо было бы, если этот замечательный итальянский художник, который украшает своим искусством больницы Италии, приехал и к нам. Зашел бы не только в больницы, но и детские дома, и раскрасил бы стены. Причем совершенно не нужно приглашать даже самого Сильвио Ирилли. Может быть наш российский живописец украдет у итальянца идею, и сам двинется в путь? Что ж, подождем, а пока расскажем о том, чем и как занимается художник из Пьемонта.

Серые стены – это не то, что нужно для больницы

К сожалению, неизвестно, когда именно художнику надоели серые стены, и когда он решил совершенно бесплатно украшать морской тематикой вертикальные поверхности больниц, но главное, что Сильвио это делает и получает большое удовольствие.

Да, рыбы, черепахи и другие обитатели моря преобладают. Причем технология не так проста, как кажется. Сначала художник спрашивает, чего бы хотели доктора и сотрудники больницы, а также пациенты, потом использует огромные холсты и рисует всю картину, затем она отпечатывается на специальной бумаге, и так получаются замечательные обои, в которые и одевают стены больниц.

Причем этот порыв не является случайным, кустарным или разовым. Оформлением больниц занимаются на постоянной основе множество людей и несколько некоммерческих организаций, во главе этого движения Сильвио.

Кисть Сильвио Ирилли известна и за пределами Италии

Однажды его попросили оформить аквапарк. Последний располагался в Атланте, штат Джорджия. Так что он востребованный специалист, за него не волнуйтесь.

Официальный художник Samsung

А еще Сильвио Ирилли работает на компанию Samsung. Зачем там нужны иллюстрации, не уточняется, но в социальных сетях итальянца горячо благодарят поклонники его таланта за замечательные картины, ибо именно с них начинается день пользователей продукции Samsung.

Злые языки скажут, что он разрисовывает стены больниц ради хорошего пиара. Все сейчас, во времена высоких технологий и интернета, пиар, но кто-то делает себе очередные пластические операции или кичится очередным скандалом в баре, а другой человек тихо-мирно и, главное, бесплатно пишет пейзажи для больниц, чтобы люди быстрее выздоравливали и приходили в себя.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы, чтобы Сильвио Ирилли посетил российские больницы и написал для нас несколько картин?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.