Шедевр или мазня: "Банки с супом Кэмпбелл" и другие произведения мирового искусства, которые многие считают переоцененными

Когда дело доходит до произведений мирового искусства, определение того, что красиво, а что ужасно, на самом деле полностью субъективно. То, что один человек может любить, другой будет ненавидеть. На протяжении всей истории искусства были тысячи картин и произведений искусства, которые были определены как одни из лучших - конечно, мы все знаем картины Пикассо, Дали, Моне и Вермеера. Тем не менее есть некоторые известные произведения искусства, которые, как полагают многие, можно назвать переоцененными.

Джексон Поллок, № 5

Когда мы рассуждаем об искусстве, мы ожидаем определенного уровня мастерства, особенно если художник очень известен и подарил миру невероятные картины. Однако Джексон Поллок воспринимается очень неоднозначно. В 1948 году Поллок создал свою картину под названием "№ 5", на которой изображены картонные плиты размером восемь на четыре фута, покрытые пятнами коричневого, желтого, красного, белого и других ярких цветов. Видимо, кто-то увидел в этой картине что-то особенное, потому что она была куплена за невероятные 140 миллионов долларов.

Суповые консервные банки Энди Уорхола

Энди Уорхол - одна из самых экспериментальных фигур в поп-арте и во всем художественном мире - и хотя его картина «Банки с супом Кэмпбелл» культовая и знаменитая, ее явно переоценили. По сути, Уорхол ничего не сделал. Он взял брендинг, который уже был разработан, и просто скопировал его. Конечно, в 1962 году он демонстрировал свою точку зрения, выступая против мира потребления. Но сегодня это просто куча банок.

"Ночная терраса кафе" Винсента Ван Гога

Винсент Ван Гог - признанный гений, но это не значит, что все его работы воспринимаются однозначно. Некоторые считают, что, рисуя эту картину, художник слишком расслабился. На ней Ван Гог изображает Францию ​​1880-х годов. Но вместо того, чтобы запечатлеть романтику, красоту и уникальность мощеных улиц, рек, мостов или красивых людей, Ван Гог решил изобразить полупустой тротуар, окруженный домами. Скучная и переоцененная работа? Возможно.

Мать художника Джеймса Макнила Уистлера (Аранжировка в сером и черном)

Джеймсу Макнилу Уистлеру всегда было довольно трудно - его работы либо любили, либо ненавидели. И, стоит отдать ему должное, некоторые его картины были исключительными. Этот портрет, однако, довольно удручающий и переоцененный. Это крайне скучное изображение его матери, и не понятно, то ли она на самом деле сварливая, то ли ей не нравится, что он так долго ее рисует.

Мона Лиза Леонардо да Винчи

Конечно же, Леонардо да Винчи всегда будет одним из самых невероятных людей в мире искусства, а его шедевр «Тайная вечеря» всегда будет занимать одно из центральных мест в истории искусства. Помимо этой картины, его Мона Лиза также чрезвычайно известна: любители искусства специально приезжают в Лувр, чтобы увидеть эту картину. Тем не менее некоторые люди считают, что эту картину переоценили. Как бы мы ни ценили мастерство и детали, в этом нет ничего особенного - кроме того, что некоторые люди говорят, что ее глаза как будто следят за вами.

Итак, действительно ли эти произведения искусства так исключительны, или их все же переоценили? Вкус в искусстве настолько индивидуален, что люди никогда не придут к единому мнению по поводу того, что делает искусство «хорошим» или «плохим».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие из этих картин вам нравятся, а какие - нет?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.