10 смешных скульптур, которые совершенно не похожи на тех, кому посвящены

Искусство разное, и оно также невероятно субъективно. Что-то, провозглашенное шедевром, может быть расценено другими как полный неудача. Несмотря на это, иногда удачная комбинация генетики подбрасывает человека настолько поразительно умного, творческого или красивого, что остальной мир испытывает непреодолимую потребность отметить их - спортсменов, изобретателей, лихорадочно красивых интернет-писателей. И что может быть лучше, чем отдать дань памяти этим гениям, увековечив их образы в произведениях искусства? Если, конечно, готовая работа не выглядит совершенно не похожей на ее предмет изображения. Проверите?

Криштиану Роналду, должно быть, испортил кому-то настроение

В 2017 году звезда футбольного клуба «Реал Мадрид» (и дьявольский красавец) Криштиану Роналду получил невероятную честь, так как в его честь назвали аэропорт в родном городе мужчины - Майдер, Португалия. В рамках церемонии переименования был открыт бронзовый бюст, созданный художником Эмануелем Сантосом, и это было поразительно! Все были поражены.

Как только простыня сошла с бюста, фотографы запечатлели лица Роналду, президента Португалии Марсело Ребело де Соуза и премьер-министра Антонио Коста, которые пытались не смеяться над этой ужасной статуей. Сказать, что это выглядит совсем не так, как Роналду представлял, не совсем точно. На самом деле это больше похоже на гораздо менее умного и красивого кузена Роналду, который, к сожалению, не унаследовал те же гены, что и знаменитая футбольная звезда.

Эта неумышленно забавная статуя делает Криштиану Роналду последней знаменитостью, ставшей жертвой совершенно отвратительной скульптуры.

Ужасная Люси терроризирует город Нью-Йорк

Люсиль Болл, знаменитая рыжеволосая звезда «Я люблю Люси», родом из маленького городка Селорон, штат Нью-Йорк. В 2009 году город Селорон решил почтить память легендарной актрисы и комика, воздвигнув ее статую в натуральную величину. Скульптура была создана художником, который с тех пор решил стать анонимным (удивляюсь, почему). Статуя вызвала мгновенный гнев от жителей района. Люди говорили, что она выглядела как множество непривлекательных персонажей от Конвея Твитти, змеи из «Битлджус» и актера Стива Бушеми, но все жители согласились, что это не похоже на Люси.

Возмущение по поводу «Ужасной Люси» было настолько продолжительным, что город, в конце концов, заказал новую статую от нового художника, который выглядела намного лучше.

Майкл Джексон и его жуткий друг-обезьяна

Американский художник Джефф Кунс создал эту массивную фарфоровую статую Майкла Джексона со его любимым шимпанзе, Баблс. После того, как скульптура была обнародована в 1988 году, публика согласилась с тем, что она была отвратительной и совершенно страшной!

Смейся сколько хочешь, ведь художник создал три скульптуры Майкла и Баблса, и одна из них была продана почти за шесть миллионов долларов. Оказывается, что красота действительно в глазах смотрящего.

Курт Кобейн - Иисус

Художник Рэнди Хаббард сделал эту скульптуру Курта Кобейна для Музея истории Абердина в штате Вашингтон в 2014 году. Хотя это, конечно, не самая худшая статуя в этом списке, она определенно имеет странную атмосферу. Курт, во-первых, больше похож на Иисуса, чем на самого себя, во-вторых, мужчина изображен плачущим.

Оскар Уайльд был бы в истерике

Идея этого отвратительного каменного блока состоит в том, что посетители могут сидеть на скамейке и общаться с давно мертвым писцом. Все, что мы знаем, - то, что дорогой остроумный Уайлд, вероятно, видел бы юмор в этой причудливой, подобной гробу скульптуре с несуразной головой, торчащей сверху. В конце концов, он был известен довольно приличным чувством юмора.

Грустный, морщинистый Альберт Эйнштейн

Это третья и последняя статуя скульптора Роберта Берка из серии бронзовых статуй Эйнштейна. Она находится в университетском городке Технологии Джорджии, где получила смешанный ответ от студентов.

Мы понятия не имели, что Эйнштейн был таким маленьким, коричневым и морщинистым. Наш единственный вопрос: сколько студентов увидели эту статую и по ошибке сообщили о бездомном, сидящем в их фонтане, в службу безопасности кампуса?

Высокий Элвис Пресли

Эта статуя Элвиса Пресли существует в Неве, Израиль. Ни для кого не секрет, что у Короля была небольшая проблема с наркотиками в его поздние годы, так что, может быть, этот художник шел к реализму здесь? Ну, а как еще можно описать скульптуру?

Альфред Хичкок

Взгляните на гигантскую голову Альфреда Хичкока! Серьезно, эта штука настолько велика, что за пандусом позади нее находится офисное здание!

Эту причудливую скульптуру можно найти в Лондоне, недалеко от студии Гейнсборо, где Хичкок снял несколько своих ранних немых фильмов.

Мел Гибсон в роли Уильяма Уоллеса

Уильям Уоллес - одна из тех исторических икон, о которых 95% из нас знают только потому, что смотрели дико неточный голливудский биографический фильм о его жизни. Том Черч, которому в конце 90-х было поручено создать подобие Уоллеса, бросил один взгляд на груды исследований, которые потребуются, и сказал: «Черт с ними». И вместо этого подбросил статую, которая выглядела точно так же, как Мел Гибсон.

Статуя должна была быть расположена у входа в памятник Уоллесу в Стерлинге. Вместо того, чтобы заставлять посетителей размышлять о жизни и достижениях Уоллеса, у них было больше шансов заставить их думать о крике Гибсона FREEEEDOMMM!

Несмотря на противоречия, статуя оставалась у памятника Уоллесу более десяти лет, прежде чем была окончательно удалена.

Брэнди Честейн в роли старика

На протяжении более десяти лет Брэнди Честейн достигала большего, чем кто-либо, чтобы сделать футбол похожим на спорт, в котором Америка на самом деле не уступала бы. Девушка - член женской сборной США по футболу, в расцвете славы она получила две олимпийские золотые медали, две победы на Чемпионате мира по футболу среди женщин и восхищение миллионов фанатов во всем мире. Поэтому, когда в 2018 году пришло время ввести ее в Зал спортивной славы Bay Area, возможно, неудивительно, что этот момент был незабываемым. Это было фиаско! Самое ужасное, что такая легендарная личность была изображена как безобразный старик.

Настоящая Честейн выглядит как дружелюбная женщина. Но на мемориальной доске Зала Славы похожа на реальное чудище! Когда социальные медиа получили изображение, его сравнивали со всеми, от Джимми Картера до Гэри Бьюзи.

Радует, что сейчас девушке предложили поменять статую, которую будут делать, беря за основу ее лучшую фотографию, которую Брэнди выберет сама. Будем надеяться на хороший результат!

Какая скульптура вас рассмешила больше?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.