11-летний Микеланджело: мальчик из Нигерии удивляет Сеть гиперреалистическими рисунками

Известность к талантливому одиннадцатилетнему подростку Варису Кариму пришла после визита в Нигерию Эммануэля Макрона. За два часа юный художник нарисовал гиперреалистичный портрет президента Франции и удостоился его похвалы.

О юном художнике

Мальчик из бедной нигерийской семьи давно рисует портреты окружающих его людей и нигерийских знаменитостей.

Работы юного художника, выполненные в технике карандашного рисунка, передают не только внешнее сходство, но и настроение моделей. Не каждый взрослый художник способен так рисовать.

Варис Карим рисует с шестилетнего возраста. Все это время он усердно развивал свой талант, и к восьми годам стал рисовать на вполне профессиональном уровне. Его называют самым молодым профессиональным художником Нигерии.

В своих работах подросток уделяет внимание мельчайшим деталям. Его работы не только особенные по своей эстетике, но и имеют глубокий смысл: юный художник большинство сюжетов черпает из своего небогатого пока жизненного опыта.

Хорошим примером является его работа под названием “Хлеб Насущный". Карим говорит, что это его любимая картина, в том числе и из-за названия. В его бедной стране все должны много работать, чтобы поесть.

Планы на будущее

Мальчик мечтает стать известным художником, работы которого будут выставляться в музеях и галереях. Он уже подписывает свои работы псевдонимом Васпа, коротким и более приемлемым для запоминания, чем его полное нигерийское имя.

Кумиром Вариса является молодой нигерийский художник Аринзе Стэнли Эгбенгву, который работает в такой же технике.

В отличие от него, Карим не ограничивает свое творчество только рисунками карандашом, но и экспериментирует с пастелью, шариковой ручкой и красками. Он рисует друзей, соседей, героев мультфильмов и комиксов, иллюстрации к книгам и газетным статьям.

Несмотря на признание, подросток продолжает заниматься в художественной студии.

Хотели бы получить свой портрет из-под пера такого художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.