Юмористический проект: мужчины путешествуют по миру, чтобы перенести на холст узоры с рубашки

Эти два человека путешествуют по миру с одной целью - один переносит на полотно узор со своей рубашки, находясь в каком-нибудь живописном месте, а другой все это фотографирует.

Хэнк Шмидт дер Бек и Фабиан Шуберт придумали очень смешной проект - "Впереди лето и я пошел рисовать". Начали они его 10 лет назад (в 2009) и продолжают по сей день.

Фишка в том, что мужчины отправляются в различные места на планете не для того, чтобы запечатлеть местные пейзажи на картинах. На холсте создается рисунок, точно отражающий узор рубашки, которая в данный момент на художнике. А фотограф все действо фиксирует на камеру.

Удивительные зарисовки

Чаще всего эти два человека посещают те места, которые известны в мире искусства, так как их запечатлевали на своих полотнах Ван Гог, Клод Моне и другие великие художники.

Хэнк говорит, что он человек скромный и изображает только то, что носит, не претендуя на местные достопримечательности.

Возникла эта идея внезапно. Однажды эти двое вместе поднялись на гору. У одного была с собой камера, а другой нес раму и несколько кусков полотняной ткани, используемой в живописи. Но взглянув на вид, который открывался с горы, Хэнк понял, что не сможет на небольшом полотне изобразить все то, что перед ним. Тогда он решил нарисовать маленький и самый близкий орнамент - узор со своей рубашки. А Фабиан все это запечатлел на камеру.

Натура - узоры на рубашках

Друзья решили продолжить свой проект, который является смесью живописи и юмора. Они отправились путешествовать по Европе, чтобы постепенно воплощать идею в жизнь.

Их работы демонстрируются на многих выставках, а также на различных художественных площадках. Они вызывают у многих живой интерес.

Люди, интересующиеся новыми направлениями в искусстве, имеют возможность наслаждаться, рассматривая сделанные с юмором работы - картины и фотографии Хэнка и Фабиана.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравится ли вам эта идея художника и фотографа?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.