Разноцветные трамваи и стены домов вместо холста: 9 удивительных людей, чья доброта и любовь к искусству сделали этот мир ярче

Доброта - это настолько теплое, хорошее чувство, которое нельзя увидеть, но можно почувствовать. Очень часто она скрывается за простыми и практически незаметными вещами, такими как комплименты, нежные взгляды или признания в любви. На самом деле, если вы оглянетесь по сторонам, то заметите, что в нашем мире очень много удивительных людей, которые умеют мотивировать и вдохновлять. В доказательство тому сегодня мы расскажем вам о художниках, которые решили своим творчеством изменить мир к лучшему. Предлагаем вашему вниманию 9 впечатляющих примеров того, как искусство меняет и делает мир ярче.

Germen Crew

Уникальный проект был реализован мексиканскими властями в сотрудничестве с командой художников Germen Crew для восстановления и украшения района Пальмитас в городе Пачука. Ребятам пришлось поработать с громадным "холстом", площадью 20 000 кв. м. При этом они разукрасили всеми цветами радуги 209 домов, в которых проживает 1808 человек. На реализацию проекта потребовалось 5 месяцев.

Конечно же, работа не проходила совсем гладко. Ведь художникам пришлось потрудиться над оформлением шероховатых поверхностей, построек неправильной формы на холмистой местности. Но как бы там ни было, результат, безусловно, стоил того, согласитесь! И речь идет не только о яркой картинке, которую мы видим на фото. Главное, что пестрые краски, как ни странно, все же помогли снизить уровень преступности в городе в несколько раз. Этот показатель приблизился практически к нулю. Интересно, помогло бы такое оформление нашим городам?

Патрик Коммеси

Французский художник со своей командой рисует невероятно реалистичные картины на стенах зданий. Эти люди благодаря своему искусству делают улицы гораздо ярче и привлекательнее. Они ни на кого не рассчитывают, делая все самостоятельно. Когда художники видят неприглядный серый фасад, они просто берут кисти, краски и преображают дома, превращая их в настоящие произведения искусства. Строения, которые раньше ничем не выделялись из десятков тысяч других построек, сегодня стали настоящими достопримечательностями, которые стоят того, чтобы их увидеть.

Джефф Хансон

Он был еще совсем ребенком, когда врачи диагностировали у него рак головного мозга, который сделал его практически слепым. Пока мальчик проходил курсы химиотерапии, мама пыталась отвлечь его искусством. В результате Джефф стал талантливым художником, несмотря на то что он может различать лишь цвета и контуры крупных предметов. Сегодня средняя стоимость его работ достигает 4 тысяч долларов. Его полотна есть у Элтона Джона и Уоррена Баффета.

В возрасте 19 лет Джефф пообещал себе, что пожертвует миллион на благотворительность. И он действительно сделал это через год. Сейчас художник с добрым сердцем помогает материально более чем 100 благотворительным организациям.

Мартина Билли

Начинающая итальянская художница, которая сегодня учится во Флорентийской академии творчества. На написание ярких полотен ее вдохновляет природа. А главными персонажами, изображенными на картинах, чаще всего оказываются разнообразные животные.

Мартина не любит рисовать на простой бумаге или холсте. Вместо этого она пользуется переработанными деревянными досками, которые, скорее всего, оказались бы в мусоре, если бы художница не использовала бы их для написания своих произведений искусства. В свои работы талантливая девушка из Италии вкладывает природу, любовь и доброту. А это заслуживает наивысших похвал, не правда ли?

Агнес Каспаркова

Вы не поверите, но эти красивые узоры нарисованы рукой 91-летней чешской художницы! Ее творческий путь начался с того, что она решила преобразить свою крохотную деревню во что-то по-настоящему яркое, невероятное и незабываемое. И, стоит признать, ей это удалось, да еще и как!

Вот уже 40 лет, как Агнес каждое лето и весну продолжает трудиться над украшением своей родной деревни, нанося невероятно красивые узоры на дома. Ее работами восхищаются все жители. Теперь Каспаркова - настоящая знаменитость в родных краях. Но саму художницу волнует вовсе не это. Ведь главное для нее - это результат, который видят все вокруг.

Роберто Мамани

Боливийский художник в своих работах отражает культуру аймара. Этому его научила бабушка, которая считала, что искусство поможет воскресить ушедшие традиции андского народа.

Роберто украшал узорами аймара стены громадных зданий, а самой высокой его работой стала фигура, нанесенная на высоте 4 км над уровнем моря. Кстати, дома, которые украшает художник, были построены властями для расселения бедных людей. Именно поэтому Мамани оформляет эти здания красивыми узорами - так он пытается вселить в людей веру в светлое будущее. Ведь, кроме его рисунков, у них больше ничего нет.

Ян Форман

Вы ведь согласитесь с тем, что жить в скучном, сером городе неинтересно? Вот и немецкий художник так подумал, и решил изменить неприглядные улицы своим творчеством. Однажды он заметил, что из "Лего" можно создать любые детали из жизни взрослых: машины, дома, кабинеты. Но "Лего" делает все вокруг более красочным и ярким. Именно поэтому Ян Форман организовал проект Dispatchwork, в рамках которого он путешествует по всему миру и восстанавливает разрушенные, неприглядные здания при помощи простого "Лего". В это сложно поверить, не правда ли? Но вы только взгляните на его работы!

Тайри Гайтон

В 1986 году Тайри вернулся в свой родной город Гейдельберг и увидел, что улицы, на которых он вырос, разрушены. На них царил хаос, процветала торговля наркотиками и нищета. Тайри привело это в ужас, и в знак протеста он вышел на улицу с кистью вместо оружия. В тот день он открыл собственный проект, который призывал людей улучшить свою жизнь при помощи искусства. В него входили инсталляции, живопись и скульптуры. Ржавые автомобили, заброшенные дома, поломанные пылесосы, холодильники и телевизоры - все это получило право на новую, яркую жизнь. Работы Тайри были удостоены множества наград. А в его родной городок хлынул поток туристов.

"Гордые трамваи" в Гетеборге

Именно так называется проект, созданный правительством Гетеборга. В нем молодые художники перекрасили местные знаковые трамваи, и получилось, на наш взгляд, очень здорово.

А один раз в году на параде жители города могут увидеть разукрашенный транспорт на ходу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какая из этих работ вам кажется самой интересной и полезной?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.