Тату как искусство. Польская художница интерпретировала известную картину Босха «Сад земных наслаждений» в стиле гиперреализма

Современное искусство слишком многогранное, чтобы постичь его с первого взгляда. Иногда обычная татуировка, копирующая знаменитую картину, может оказаться иллюзией! Элегантный трюк провернула польская художница Агнешка Нинартович, которая не только сотворила шедевр, но и сумела поиграть с чувствами зрителей.

В чем секрет картины?

Босх всегда был неоднозначным творцом. Его работы постоянно ставят в пример, используют в качестве прототипов. Они часто интерпретируются современниками в оригинальных авторских проектах. Казалось, ничего необычного в желании сделать из «Сада земных наслаждений» колоритное тату. Обычная спина превращается в полотно для реплики мирового достояния.

Если бы не одно «но». Сочные краски и внимание к деталям, бережное копирование каждого штриха отвлекают от основной задумки госпожи Нинартович. Людям кажется, что перед ними изумительная фотография с лучшими ракурсами. А в реальности сама женщина – это картина, исполненная с выдающимся мастерством. Обман? Отнюдь.

Гданьская Академия Изящных Искусств всего два года назад выпустила Агнешку из-под своих сводов. И теперь художница экспериментирует в стиле гиперреализма, задавая с помощью реалистичного обрамления неожиданные акценты для восприятия классической живописи!

Нужны ли художники в век фотографии? Или пора уходить от классики в компьютерную графику?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.