Контраст стилей: во французском замке XVIII века открылась выставка современного искусства (фото)

Выставка-инсталляция под странным названием 1,2,3 Soleil как нельзя лучше отражает тенденции современного искусства. Она организована в стенах шато 18 века во французском городе Бордо. Изюминкой мероприятия является контраст между классической архитектурой старинного замка и яркими модернистскими работами парижского художника и граффитиста Сета.

В ракурсе – дети

1,2,3 Soleil («Солнышко») – это название популярной французской детской игры. Ведущий становится лицом к стене и бьет по ней рукой 3 раза. В это время участники за спиной на расстоянии 5-10 шагов выполняют всякие фигуры. После третьего удара ведущий произносит слово «солнышко» и быстро поворачивается. Если кто-то из участников не успел замереть на месте и продолжал двигаться, он остается на стартовой линии, а выдержавшие испытание делают шаг вперед. Победит тот, кто первым коснется стены.

Дети и стены являются излюбленной темой в творчестве Сета. Работы художника украшают дороги, фасады многих домов и промышленных зданий в Париже.

Тем интереснее увидеть современные работы в стенах шато, построенного в неоклассическом стиле.

Буйство красок

В замке выставлено около 50 инсталляций, созданных Сетом, начиная с 90-х годов прошлого столетия. Большинство из них связано с детьми.

Прежде чем стать художником, мастер создавал рекламу, мультфильмы, комиксы. Параллельно он рисовал на улицах для своего удовольствия.

Каждая комната замка основана на теме путешествий по странам, в которых побывал художник.

И хотя основной рабочей средой Сета являются граффити и уличное искусство в целом, выставка 1, 2, 3 Soleil заполнена фотографиями, картинами, скульптурами и причудливыми инсталляциями.

Как отмечают посетители, контраст между стилем здания 18-го века и современным искусством внутри поистине поразителен.

Посетить мероприятие можно до 23 октября, поэтому если будете в Бордо, побалуйте себя изысканным художественным представлением.

А вы сходили бы на выставку-инсталляцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.