Художник взял 66 000 стаканчиков и наполнил их водой, получилось важное послание человечеству (видео)

Просто невероятно, на что способен творческий человек, окрыленный сильным желанием и решимостью сделать этот мир чуточку лучше. Этот монреальский художник создал великолепную мозаику, используя только питьевые одноразовые стаканчики, пищевые красители и воду. Но то, что получилось у него в итоге, заставляет не только восхищаться красотой творения, но и задуматься о чем-то гораздо более глубоком и важном.

Художник из Канады

Серж Бело - современный художник из Канады. В основном он работает с акриловыми красками и превращает повседневные предметы в произведения искусства. Впервые мужчина задумался о том, какую опасность представляет нехватка воды для человечества в 2001 году. В то время он владел садоводческой фирмой и ему пришлось закрыть ее, потому что засуха, длившаяся целый месяц, уничтожила практически все его растения.

А спустя много лет ему пришла в голову идея показать эту проблему и обратить на нее внимание с помощью инсталляции. Он создал мозаику из воды, используя 66000 стаканчиков. С их помощью он сотворил потрясающей красоты шедевр - огромное изображение младенца, находящегося в утробе матери.

Как создавался шедевр

Конечно, произведение искусства такого масштаба Серж не смог бы сделать в одиночку. Он обратился за помощью волонтеров, и на его просьбу откликнулись более 100 человек.

Для создания своего шедевра Серж использовал 66 000 биоразлагаемых чашек для питься, 15 000 литров дождевой воды и 1 кг пищевых красителей. Процесс создания необычной картины продолжался непрерывно в течение 62 часов - и художник, и волонтеры работали практически круглые сутки.

Этот художественный процесс и эта картина были необходимы для того, чтобы вызвать у людей, которые бы видели процесс создания шедевра, наибольший эмоциональный отклик. Подпись на своем произведении Серж Бело сделал белого цвета с помощью молока.

Важное послание человечеству

Цель проекта Сержа Бело заключалась в том, чтобы обратить внимание человечества на проблему мирового водного кризиса. Мало кто задумывается о том, что даже сейчас более 2 млрд человек на нашей планете не имеют доступа к безопасной питьевой воде.

Серж использовал в своей картине образ младенца, чтобы показать, насколько вода важна для жизни, для продолжения рода человеческого и для рождения детей. Этот мощнейший образ относится абсолютно к каждому человеку и затрагивает струны души любого, кто видел этот шедевр.

Чтобы показать, как вода на нашей планете загрязняется и портится, художник и использовал пищевые красители. Разные оттенки воды в стаканчиках символизировали ту или иную причину, по которой вода на Земле становится непригодной для употребления и безнадежно портится.

Видео, запечатлевшее уникальный проект

К работе Сержа Бело было приковано огромное внимание общественности. Ради создания картины был проделан огромный труд множества людей, не только художника, в результате которого на свет появилась необычное полотно размером 5,2 км. Одна из фотографий водной мозаики была продана на аукционе, и ее показывали на благотворительном мероприятии по сбору средств "Одна ночь, одна капля".

Весь процесс работы был заснят на видео и любой желающий может посмотреть, сколько сил потребовалось художнику и его помощником для того, чтобы мы могли увидеть огромного младенца и задуматься о проблемах чистой питьевой воды.

Ролик имеет длительность 2 минуты. На сегодняшний день его просмотрели уже более 30 млн человек во всем мире. Наверняка, многие из них действительно задумались о том, что хотел показать художник своим произведением и на какие размышления он хотел натолкнуть своих зрителей. А, значит, своей цели он достиг, вдохновив многих людей и обратив внимание на серьезную экологическую проблему.

Впечатлила ли вас работа художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.