Весной в лондонском Музее естественной истории откроется необычная выставка, посвященная "Фантастическим тварям" Джоан Роулинг

Музей естественной истории Лондона готовится открыть свою самую амбициозную выставку на сегодняшний день. На показе будут продемонстрированы мифические существа и фантастические твари из волшебного мира Гарри Поттера.

Краткое предисловие

История английской писательницы Джоан Роулинг о мальчике-волшебнике, победившем злого колдуна Волан-де-Морта, известна, кажется, половине жителей планеты. Все, кто читали этот роман, обратили внимание, как много животных Роулинг поселила в волшебном мире: здесь есть совы, коты, крысы, единороги, нюхлеры, соплохвосты, гиппогрифы, фестралы, акромантулы, василиск и драконы, оборотни, фениксы, кентавры, пикси, лукотрусы. Теперь у фанатов вселенной Гарри Поттера появилась удивительная возможность увидеть всех этих зверей "вживую".

Удивительная выставка - единственная в своем роде

Если этой весной вы попадете в Лондон, то обязательно посетите Музей естествознания, имеющий одну из величайших в мире коллекций окаменелостей, метеоритов и редких образцов. Здесь откроется выставка, на которой будут представлены не только реальные экспонаты из всемирно известной коллекции музея, но и предметы из волшебного мира, созданного Дж. Роулинг.

Посетители увидят тигра и морскую игуану с Галапагосских островов рядом с невероятно опасным рогом взрывопотама из волшебного мира. Они также столкнутся лицом к лицу с гигантской, самой длинной в мире костистой рыбой, которая, как считается, стала прообразом фольклорных "морских змей".

"Объединение придуманных персонажей с некоторыми из самых фантастических существ из естественного мира продемонстрирует, как мир реальной природы вдохновлял народ на создание немыслимых легенд и историй, которые приводят в восторг уже многие поколения", - сказала Клэр Маттерсон, директор музея.

Призыв о помощи - один из главных аспектов выставки

Кроме того, главным акцентом всей выставки является сильная пропаганда, в ходе которой посетители узнают, что настоящие животные остро нуждаются в нашей помощи. Создатели музея надеются, что посетителей вдохновят истории преданных защитников природы и дадут им лучшее пониманием того, почему мы должны защищать нашу планету для будущих поколений.

"Невозможно будет познакомиться с чудесами нашей планеты и остаться равнодушным к желанию защитить ее", - добавляет Маттерсон.

Выставка под названием "Фантастические звери: чудо природы" стала результатом партнерства лондонского Музея естественной истории, BBC и Warner Bros. Посетителям покажут документальный фильм, рассказывающий не только о чудесах реального мира, но и о том, почему природа сегодня нуждается в защите человека.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы считаете такую выставку хорошей идеей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.