"Памятник смелости 23-летней журналистки": открытие парка в память о Нелли Блай

Нелли Блай - известная журналистка, которая по заданию редакции проникла под видом пациентки в дом для людей с психическими отклонениями и описала в своей статье все ужасы, которые ей там пришлось пережить. В честь подвига Блай, каковым считают ее поступок многие ее поклонники, в Америке собираются открыть парк.

Дни в сумасшедшем доме

Нелли Блай знаменита как одна из первых журналисток, отважившихся на опасный эксперимент ради статьи в известной газете, который она совершила в 1880 годах. Под видом пациентки девушка провела 10 дней в сумасшедшем доме, а после описала, какие ужасы ей пришлось там пережить и как обращается со своими подопечными персонал медицинского учреждения.

В частности, Нелли обнародовала информацию о том, что питались пациенты отвратительной сгоревшей овсянкой, что их мучили теснотой и холодом, а на просьбы о помощи персонал не реагировал. Много и других нелицеприятных моментов были описаны в знаменитой статье Блай, и сегодня в честь бесстрашия журналистки готовится к открытию целый парк.

Инсталляция будет представлять собой длинную дорожку, на которой будут располагаться зеркальные сферы, а по бокам стоять скульптуры лиц, исписанных отрывками из работ журналистки. Поклонники ее наследия уже с нетерпением ждут открытия парковой зоны, скорее всего, она станет излюбленным местом для них.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете об этой истории?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.