В Лос-Анджелесе состоялась выставка дизайнерских держателей для туалетной бумаги

В Лос-Анджелесе состоялась выставка держателей для туалетной бумаги. На скромный рулон, как правило, никто не обращает внимания, а на дизайн держателя для туалетной бумаги тем более. Но так было до сих пор. Галерея Echo Park gallery Marta представляет выставку Under/Over, на которой предложены более 50 самых разных держателей от именитых художников и дизайнеров.

Держатель туалетной бумаги от Чейз Биадо и Антония Пинтер

Чейз Биадо и Антония Пинтер должны были пожениться в августе, но из-за пандемии они вместо этого организовали совместную художественную практику A History of Frogs, иначе известную как A. H. O. F. Они также разработали держатель для выставки в виде перевернутой скульптуры клоуна с неловко согнутой ногой, который держит рулон туалетной бумаги. Они вместе лепили фигурку из глины, а затем и заливали ее в гипсовый цемент. Такой держатель выглядит очень необычно.

"Может быть, фигурка человечка - это своего рода эмоциональная поддержка. Это кто-то, кто будет рядом с тобой, когда ты плачешь в туалете", - объяснила дизайнер.

Держатель для туалетной бумаги от Карлоса Литтла

Литтл прямолинеен в использовании материалов. Он обратил внимание на гипсокартон, штукатурку и фанеру. Его держатель выглядит в виде отпиленной ручки метлы, которая протыкает рулон туалетной бумаги. Как вам идея?

"Это тот же самый процесс, что и строительство: возвести стену, оштукатурить ее и покрасить", - рассказал Литтл.

Держатель от Рейчел Шилландер

Рэйчел Шилландер руководит художественно-дизайнерской организацией и работает дизайнером в строительной компании Tyler Development. Находясь на стройплощадке, она увидела, как старую медную сантехнику снимали со снесенных домов и вывозили на переработку.

"Это заставило меня задуматься о том, что медь - это красивая, скрытая инфраструктура в стенах зданий", - рассказала Шилландер.

При создании дизайна держателя туалетной бумаги с полусферой она избегала условностей гигиены ванной комнаты, которые диктуют, чтобы каждая поверхность выглядела нетронутой.

Медь известна тем, что меняет цвет, когда подвергается воздействию воздуха и влаги, переходя от блестящего к более темному коричневому или сине-зеленому цвету. Поскольку держатель расположен рядом с туалетом, он становится влажным, когда кто-то принимает душ или прикасается к нему всякий раз, чтобы взять бумагу. В связи с этим цвет его будет меняться, что необычно.

Конструкция из гнутой стали Тео Мартинса

Конструкция из гнутой стали Тео Мартинса (главное фото) обеспечивает хранение дополнительных рулонов туалетной бумаги. Держатель от этого дизайнера является частью выставки в галерее Echo Park gallery.

"Я не традиционный дизайнер или художник, – сказал Тео Мартинс. - Я хотел сделать что-то красивое из того, что часто игнорируется, и поместить это в неожиданное место".

Эти извилистые линии были вдохновлены игрушкой, которую он помнил с детства. Она ассоциируется у него с походом в стоматологический кабинет и со скучной комнатой ожидания.

Дизайн держателя туалетной бумаги от Weshouldoitall

"Мы решили сделать держатель для туалетной бумаги, который одновременно служит местом для размещения телефона", - сказал Джонатан Джексон из Бруклинской дизайн-студии Weshouldoitall.

Джексон и его коллеги — партнер Сара Нельсон Джексон и руководитель проекта Кортни Хафер — по-новому взглянули на селфи-палку. Они добавили шарнир, чтобы прикрепить держатель к стене, и рулон туалетной бумаги аккуратно скользит по ручке.

"В этом дизайне есть сатира, которая обращает внимание на то, как сильно мы привязаны к нашим устройствам. Мы позволили себе подвергнуть сомнению наши привычные ритуалы", - сказал Джексон.

Таким образом, все эти замечательные экспонаты, которые можно было наблюдать на вставке Under/Over, уже взяты на вооружение ценителями интерьерного оформления.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой держатель вам понравился больше всего?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.