Художник Мэтт Соренсен рисует космос с помощью баллончика краски и огня (фото)

Рисование является хобби многих людей. Некоторые из них рисуют картины для удовлетворения собственной прихоти или развлечения, другие создают настоящие произведения искусства. Интересно, что многие художники постигали это мастерство самостоятельно, не посещая соответствующих школ или курсов.

Мэтт Соренсен – художник-самоучка, картины которого завораживают и вызывают у людей самые необычные чувства. Молодой человек рисует космос. Для создания своих картин он применяет баллончики краски.

Невероятные способности

Согласно словарю, искусство определяется как «качество, производство или выражение того, что красиво, привлекательно или имеет нечто большее, чем обычное значение». Искусство требует воображения и способности визуализировать что-то из ничего. Это именно то, что сделал 29-летний Мэтт Соренсен. Используя только краски, огонь, плакатную доску, крышки, ножи и газеты, Мэтт создает прекрасные шедевры. Посмотрите на его картины, чтобы увидеть, как создается шедевр.

Если вы - художник или если вы когда-либо делали что-нибудь художественное, вы, вероятно, были бы немного напуганы перспективой поджечь свое творение. А вот Мэтт Соренсен способен обдать свое произведение искусства струями пламени - все это для него является нормой. Используя аэрозольную краску и трафареты, Соренсен создает захватывающие дух сцены инопланетных миров, полных ярких и текстурированных планет, неба, кипящего радужными туманностями, и светящихся океанов, выстланных таинственными берегами.

Расходные материалы

Единственные расходные материалы, которые когда-либо использовал Мэтт, - это крышки, газеты, ножи художника, краски, плакатная доска и аэрозольная краска.

Для создания ровных кругов для планет, Соренсен использует монеты и крышки, чтобы заблокировать определенные области. В этих областях уже окрашены цвета и текстуры планет. Остальное пространство будет изображено сверху.

Галактика нарисована прямо на крышках, а звезды в нее добавляются с помощью брызг белой краской. Как только трафареты будут удалены, планеты появляются!

Использование огня

Теперь время огня! Высокая температура помогает краске высохнуть, сжигая легковоспламеняющиеся жидкости, но не повреждая пигменты и не заставляя ее тускнеть.

И от добавлен передний план и, как вы уже догадались, больше огня!

Мелкие детали добавляются мастером вручную.

Крупный план законченного неба. Без использования кисти Соренсен может создать некоторые замечательные детали. Его картины захватывают дух!

Ниже приведены некоторые другие картины, которые он сделал.

Хотя большинство его проектов - вещи, которые он знает, он также может выполнять заказные работы. Люди часто заказывают молодому художнику оригинальные картины.

Как художнику пришла идея так рисовать

Все началось, когда Соренсен был подростком в Мексике и увидел, как кто-то рисует гигантские фрески. Он был очарован и решил научиться. И через время уже и сам смог создавать подобные масштабные произведения. Мэтт рисует последние тринадцать лет. Большинство нынешних картин занимают у него где-то от пяти до двадцати минут, чтобы довести работу до конца.

Вы можете посмотреть видео ниже, чтобы увидеть, как разворачивается его невероятная работа.

Создание картин аэрозольными красками является формой выражения понимания этим мастером прекрасного. У Мэтта, как у любого талантливого художника, развито природное чутье и целостная органическая связь с красотой. В его произведениях нет ничего лишнего или недостающего.

Процесс создания его картин невероятный и в чем-то даже волшебный. Но, к счастью для нас, Мэтт Соренсен снимает видео, в котором можно увидеть, как из-под его рук возникают новые фантастические миры.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Нравятся ли вам работы этого художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Интересно,,, созерцать, не думая... Бездушное , техническое творчество.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.