Шедевры на жвачке: лондонский художник Бен Уилсон рисует мини-картины на прилипшей к асфальту жвачке (фото)

Этот британский художник является самым известным человеком, после Бэнкси в Соединенном королевстве. Интересно, что слава пришла к нему без какого-либо цифрового присутствия в социальных сетях. Известным Бен Уилсон стал после того, как нарисовал тысячи произведений искусства на жевательной резинке, прикрепленной к земле или асфальту. Прозвище “Человек-жвачка” пришло к нему не даром. Необычная, но тем не менее креативная художественная среда!

Причина

Когда Бен ходит по улицам Лондона в поисках своего будущего полотна, уже разжеванной жевательной резинки, его глаза прикованы к земле. Да, уже более пятнадцати лет художник использует эти отходы на тротуарах, как холст. Он превращает их в маленькие цветные пятна.

Если вглядеться, можно увидеть миниатюрные работы, которые, по большей части, представляют картины из жизни в его районе Масуэлл Хилл. В пятьдесят семь лет Бен продолжает лепить и красить эти жевательные резинки. Но почему? Бен объясняет, что он пытается “превратить бездумные поступки во что-то положительное”.

Он продолжает: “Грустно видеть влияние людей на окружающую среду и количество отходов, которые мы создаем. Именно по этой причине мне приятно иметь возможность создавать что-либо красивое”. Прекрасная философия, которую Бен применяет в повседневной жизни, практикуя свое искусство повсюду.

Главное — удовольствие

На сегодняшний день необычный художник подписал и датировал более двадцати тысяч работ. Его работа — альтруизм с выраженной эстетикой. За свой труд Бен ничего не получает. Ничего, кроме удовольствия.

Для него главное в его действии — удовольствие от общения с прохожими. А поприветствовать его желают многие. В любом случае, его альтруистические работы — хороший повод задуматься.

О Бене Уилсоне написана уже не одна статья в СМИ, однако слава его не изменила. Так же, как и прежде он продолжает ходить по улицам Лондона с опущенной головой, вглядываясь в маленькие белые пятна на асфальте. Ведь его задача — найти очередной холст.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Что вы думаете о необычных холстах для работ художника?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.