Этим летом в Чикаго пройдет самая масштабная выставка картин Фриды Кало за последние 40 лет

Этим летом состоится самая полная большая выставка Фриды Кало за последние 40 лет. Она будет проходить в Чикаго, и это будет самое значимое событие лета для любителей искусства. Планируется также множество связанных с этим тематических мероприятий, включающих скидки на питание и проживание для иностранных посетителей.

Что? Где? Когда?

Открытие выставки планируется 1 июня, продлится она до 31 августа. Место проведения – Музей искусств Клив Карни и Центр искусств McAninch в Глен-Эллин, штат Иллинойс. Здесь будут представлены 26 оригинальных произведений художницы – картины маслом и работы на бумаге. Попутно будет представлена мультимедийная хронология жизни и творчества Фриды Кало с репродукциями ее одежды, фотографиями из ее жизни и стихами, посвященными ей.

Направленность выставки

Работы в этой коллекции отображают дугу исключительной жизни и карьеры Фриды Кало. Ее жизнь и работа были настолько взаимосвязаны, что невозможно отделить одно от другого. Вот почему ее присутствие по-прежнему ощущается в каждом экспонате этой выставки.

Тяжелые физические и психологические травмы художницы сказались на каждой из картин, оказывая влияние на души почитателей ее таланта. Уйдя из жизни в 47 лет, она оставила после себя грандиозное наследие.

Бывшая художественная галерея Cleve Carney объявила прошлым летом, что добавит 1000 кв. футов к своей площади, увеличит пропускную способность и улучшит поток посетителей. На выставке смогут побывать миллионы человек за довольно короткий срок.

Проект также будет включать в себя внешний дизайн и добавление функций музейного уровня, таких как системы безопасности, контроля температуры и освещения. Это будет первая выставка в недавно расширенном и обновленном музее.

Редкое событие

Такие выставки случаются не часто, и ее организаторы стараются привлечь как можно больше посетителей. Они запускают Паспорт Фриды Кало 2020 с предложениями по питанию, проживанию и опыту, связанному с выставкой.

После бесплатной регистрации люди могут высылать свои паспорта в места, где можно заняться такими видами деятельности, как рисование портретов (вашего и Фриды), мексиканские гравюры и печатные работы.

Также в центре внимания охота за мусорными куклами Фриды в центре города Глен-Эллин. Билеты на выставку работ Фриды Кало уже в продаже. Входные билеты по расписанию стоят 18 долларов, а вне его – 35 долларов. Для получения дополнительной информации посетите официальный сайт музея. Это событие обещает быть грандиозным и незабываемым.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы хотели бы посетить выставку Фриды Кало?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.